В Петропавловске-Камчатском 19:05, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Жильцы аварийного дома в Вулканном станут новосёлами до конца 2021 года

Дом номер 1 в поселке Вулканный на улице Вулканная в 2012 году был признан аварийным и подлежащим сносу, но до настоящего времени не расселен. В рамках государственной программы Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Камчатского края» дом подлежит расселению не позднее 31 декабря 2021 года.

20 января выездную встречу с гражданами в администрации Вулканного городского поселения провёл глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин и глава Вулканного городского поселения Владимир Смолин.

«До жильцов была доведена информация о стоимости квадратного метра, которая предполагается для покупки нового жилья, – рассказал Сергей Тюлькин. – Одним из ключевых моментов является и то, что квартиры могут быть приобретены не только в черте посёлка Вулканный, но и на территории всего Елизовского района».

Сергей Тюлькин совместно с главой Вулканного поселения предложили несколько вариантов действий, которые помогут жильцам быстрее переехать в новые квартиры.

«Процесс переселения ускорился благодаря тому, что деньги на покупку новых квартир уже доведены до поселения и должны быть освоены в этом году. Администрация приступила к поиску подходящих вариантов квартир. Также было предложено жильцам поучаствовать в поиске подходящих квартир, которые в дальнейшем мы сможем проверить и вывести на сделку. Однако процедура оформления квартир в соответствии с действующим законодательством займёт некоторое время», – отметил Владимир Смолин.

Вопрос остаётся на личном контроле у главы Елизовского муниципального района Сергея Тюлькина. Через месяц запланировано проведение еще одной встречи с жителями для обсуждения актуальных вопросов.

Напомним, в бюджете Камчатского края на 2021 год предусмотрено досрочное выполнение программы переселения аварийного жилья. Расселить такое жилье планируется не к 2024-му, а к 2022 году.

320

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых