12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

«Сказочная Камчатка: пушнина и меха»: за два дня выставку-ярмарку посетили более 2 тысяч человек

13:05
112

Региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка: пушнина и меха» продолжается в КВЦ ИНВЕСТ. Представленную на ней экспозицию высоко оценил губернатор региона Владимир Солодов.

На выставке представлены уникальные экспозиции, посвященные традиционным промыслам народов полуострова, охоте и выделке меха, культуре аборигенов, населяющих Камчатку.

Выставка проходит с участием представителей из отдаленных районов края: Быстринского, Алеутского, Тигильского - и участников с других территорий полуострова.

«Выставка стала самым длинным мероприятием зимнего фестиваля «Берингия-2021». Уникальная площадка, на которой собираются мастера всех районов, включая отдаленные, где они могут обменяться опытом.Выставка в целом показывает то внимание, которое мы оказываем ремесленникам с точки зрения грантовой поддержки и с точки зрения продвижения продукции, чтобы она имела товарный вид и могла находить своего покупателя на Камчатке и за ее пределами. За 2 дня выставку посетили уже более 2000 человек», – сказал губернатор края Владимир Солодов

В 2021 году выставка впервые приняла мастеров из других регионов страны. В общей сложности количество участников год от года растет. В 2021 году более 90 представителей районов полуострова и из иных регионов страны представлены на площадке.

В рамках выставки-ярмарки в будние дни организована вечерняя программа для всех жителей края, а также расширенная уличная программа, включающая настоящую ежевечернюю традиционную уху на костре для гостей, ежедневный концерт национального ансамбля из Эссо «Нулгур» и многое другое.

На выставке представлен проект АТЛАС "Сказочная Камчатка", где визуализирована карта региона с обозначением площадей, населенных КМНС, их ремесел, месторождений полезных ископаемых, добываемых для изготовления изделий декоративно-прикладного искусства коренными народами полуострова и т.п. Проект реализуется совместно с КГБУ «Камчатский краевой объединенный музей» и Камчатской краевой научной библиотекой им. С. П. Крашенинникова. Данный проект имеет просветительскую, научную и культурную ценность, который обладает перспективой к развитию ввиду присутствия в нем научного потенциала. В дальнейшем материалы данного проекта могут быть использованы мастерами при изготовлении камчатских сувениров с опорой на исторические факты, подтверждённые научными изысканиями.

В рамках проекта «Вдохновленные Берингией» представлена интерактивная площадка Камчатского краевого объединенного музея, где гости смогут увидеть уникальную экспозицию предметов декоративно-прикладного искусства из фондов музея и из частных коллекций. Научные сотрудники музея проведут увлекательную экскурсию. Также работает этноплощадка «Камчатка разными народами обитаема» от Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова. Виртуальную экскурсию проведёт научный сотрудник библиотеки.

Напомним, выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка: пушнина и меха» проходит в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021».Ключевыми мероприятиями «Берингии-2021» стали детская гонка «Дюлин», гонка-пролог «Берингия», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу к Северу», бизнес-форум, «Елизовский спринт» и другие.

«Сказочная Камчатка: пушнина и меха»: за два дня выставку-ярмарку посетили более 2 тысяч человек 0«Сказочная Камчатка: пушнина и меха»: за два дня выставку-ярмарку посетили более 2 тысяч человек 1«Сказочная Камчатка: пушнина и меха»: за два дня выставку-ярмарку посетили более 2 тысяч человек 2«Сказочная Камчатка: пушнина и меха»: за два дня выставку-ярмарку посетили более 2 тысяч человек 3«Сказочная Камчатка: пушнина и меха»: за два дня выставку-ярмарку посетили более 2 тысяч человек 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.