Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Поскользнулся, упал – перелом ноги. Кто ответит?

12:40
172

«В зимний период, выходя из дома, возле подъезда поскользнулась, упала и получила перелом ноги. Можно ли управляющую компанию привлечь к ответственности за это?»

Комментарии юриста:

- Возможно. За каждый участок дороги, тротуара отвечает конкретное юридическое лицо, которое в силу закона обязано содержать указанные территории в надлежащем состоянии, убирать с дороги лед, посыпать его песком, огораживать определенные участки и т.д. Так, если несчастный случай произошел на придомовой территории, то ответственность несет управляющая компания или ТСЖ, если на общегородских тротуарах, то городские власти. В любом случае вы вправе требовать от ответственных лиц компенсации материального и морального вреда. Делается это через подачу в суд искового заявления. Для взыскания материального ущерба или компенсации морального вреда пострадавшему необходимо зафиксировать факт падения и место происшествия. В этом случае доказательствами могут служить документы, подтверждающие вызов скорой помощи, зафиксированные врачом сведения, медицинские документы, фотографии, пояснения очевидцев и т.д.

Более подробную консультацию по данному вопросу жители полуострова смогут получить, обратившись по тел.41-28-07 или по адресу ул. Советская, 40, оф.1.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.