25 Сентября, воскресенье
Пасмурно и дождливо
ночью 7°C
днем 11°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 26 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
8 ... 10°C
ветер 2.5 м/с

Поиск пропавшего судна приостановлен

06:30
3128

1 марта решено приостановить поиски камчатского судна «Аметист», пропавшего в Охотском море с 23 членами экипажа на борту. Об этом нам сообщили в Морском спасательном подцентре.

Напомним, что сейнер-траулер (СТР) «Аметист» (собственник – КамчатНИРО) вел промысел краба в южной части залива Шелихова. 10 февраля, около 23 часов камчатского времени, его капитан связался с судном «Николай Солодчук». Он сообщил, что у него на борту остался минимальный запас топлива. Он опасался, что в штормовых условиях не дотянет до подхода танкера, поэтому просил поделиться горючим. Утром 11 февраля «Николай Солодчук» ответил, что готов дать топливо. Но «Аметист» на связь уже не выходил.

С начала поисков пропавшего судна с воздуха и по морю было обследовано более 140 тысяч кв.км, включая побережье. Некоторые участки проверялись по 2-3 раза.

Специалисты называют эту операцию беспрецедентной по масштабам и количеству привлеченных сил. В поиске были задействованы МЧС, Тихоокеанский флот, береговая охрана ФСБ России, экипажи промысловых судов.

С 12 февраля, когда началась поисковая операция, были обнаружены 2 спасательных плота ПСН-10 МК и 6 буев от крабовых ловушек с «Аметиста». Второй плот на сегодня является последней по времени находкой. Его нашли 26 февраля. Он был сильно поврежден. Никого из 23 членов экипажа найти так и не удалось.

Как сообщили нам в Морском спасательном подцентре, 1 марта, в 10 часов, поисковые работы были приостановлены. Решено вести только попутный поиск, о чем дано оповещение всем морским и воздушным судам, которые находятся в районе исчезновения судна.

Соб. инф.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.