В Петропавловске-Камчатском 22:11, 09 Марта, вторник
ночью -17°C
днем -6°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 10 Марта
-14 ... -2°C
ветер 2,5 м/с

Деньги на капремонт подождут три месяца

Три месяца есть у жителей многоквартирных домов, чтобы определиться, где аккумулировать средства на капительный ремонт своего жилья.

5 февраля на очередной сессии Законодательного собрания края депутаты приняли соответствующую поправку в закон «Об организации и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Камчатского края». По федеральному закону региональные власти могут дать жителям на раздумье до полугода, однако народные избранники совместно с краевым правительством решили не затягивать процесс, чтобы как можно раньше в текущем году приступить к работам по капитальному ремонту жилых домов и выполнить максимальные объемы работ. Согласно принятому в конце прошлого года закону, средства на капительный ремонт жители теперь должны направлять не управляющим компаниям, а либо на специально открытый счет, либо в фонд, созданный в Камчатском крае для проведения капитального ремонта.

«За три месяца мы успеваем провести все технические процедуры, поэтому большая просьба к гражданам проявить сознательность, провести в эти сроки общие собрания жильцов и определиться, куда вы будете направлять средства на капитальный ремонт. От вашей оперативности зависит объем капитального ремонта на этот год», – сказал В. Раенко.

1993

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых