В Петропавловске-Камчатском 00:45, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Спортсменам добавили материальной поддержки

На сессии депутаты приняли поправки в краевой закон о мерах социальной поддержки спортсменов. Как сообщила автор законопроекта, заместитель председателя комитета по социальной политике Светлана ГАЛЯНТ, особенно приятной накануне Олимпиады в Сочи эта новость станет для наших спортсменов-ведущих, выступающих в паре со спортсменами-инвалидами по зрению.

Поправки вводят для спортсменов-ведущих выплаты за высокие достижения тандема. Раньше выплаты полагались только основному спортсмену и тренеру. Теперь спортсмену-ведущему за 1 место в Паралимпийских играх предполагается выплачивать 280 тысяч, за второе – 168 тысяч и за третье – 112 тысяч рублей. «На сочинской Олимпиаде в качестве ведущего со спортсменом-паралимпийцем Камчатку будет представлять Герман Аграновский, выступающий в паре с Иваном Францевым. Герман уже в Сочи. Хочу пожелать, чтобы они с Иваном стали самыми сильными и быстрыми, и Иван завоевал главную награду игр», – сказала С. Галянт. Она добавила, что для спортсменов-ведущих предусмотрены поощрения за победу и на других первенствах.

Кроме того, согласно поправкам выплаты за высокие достижения теперь полагаются юниорам и юниоркам, а также их тренерам. На первенствах мира среди юниоров и юниорок за первое, второе и третье места будет выплачиваться 50, 30 и 20 тысяч рублей соответственно. Тренерам юниоров и юниорок – 25, 15 и 10 тысяч. На первенствах Европы среди юниоров и юниорок за первое, второе и третье места будет выплачиваться 30, 20 и 15 тысяч рублей соответственно, тренерам – 15, 10 и 7 тысяч 250 рублей. На первенстве России среди юниоров и юниорок для спортсменов и тренеров предусмотрена выплата только за 1-е место – 10 и 5 тысяч рублей соответственно.

Напомним, ранее за призовые места премировались только спортсмены и паралимпийцы, а также их тренеры. «Законодательное собрание и Правительство Камчатского края много делают для развития спорта и поддержки молодых одаренных камчатских спортсменов. Это в очередной раз доказывает принятие данного закона. Я поздравляю всех спортсменов, всех любителей спорта с Олимпиадой. Нашим олимпийцам и паралимпийцам желаю занять как можно более высокие места и достойно держать флаг Камчатского края», – сказала С. Галянт.

Напомним, депутат является самой титулованной камчатской спортсменкой, 8-кратной чемпионкой мира по самбо, а также участницей Олимпийских игр в Атланте.

2177

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых