В Петропавловске-Камчатском 03:38, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Леонид ГРАЧЁВ: «Победы Александры Францевой – это серьёзный шаг к возрождению славы Камчатки, как центра горнолыжного спорта»

Заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания края Леонид Грачев от всей души поздравил камчатцев с тем, что горнолыжница из Петропавловска-Камчатского Александра Францева и спортсмен-ведущий Павел Заботин собрали полный комплект наград Паралимпиады в Сочи – «золото», «серебро» и «бронзу».

По словам Л. Грачева, символично, что в эти же дни на  первенстве России по горнолыжному спорту в Магнитогорске камчатская сборная заняла 1-е место в командном зачете.  «Победы Александры Францевой и достижения наших юношей и девушек в Магнитогорске – серьезный шаг на пути возрождения славы Камчатки, как центра горнолыжного спорта», - сказал Л. Грачев. Он напомнил, что Законодательное собрание Камчатского края разработало и приняло закон, который призван поощрить камчатских спортсменов за высокие достижения региональной доплатой. «В рамках закона мы ввели серьезные краевые единовременные выплаты за высокие достижения, в том числе на Олимпиаде и Паралимпиаде.  Чем выше ранг соревнований и завоеванные места, тем выше выплаты. Под действие этого закона, до недавних пор, попадали только Александра и ее тренер Полина Попова. Однако буквально накануне Олимпиады в Сочи, 16 февраля, на сессии краевого парламента мы расширили категорию получателей выплаты, включив юниоров и спортсменов-ведущих, выступающих в паре со слабовидящими спортсменами. То есть теперь на поощрение может также рассчитывать выступающий вместе с Францевой Павел Заботин. Я считаю, этот закон - хороший стимул для того, чтобы наши успешные спортсмены и тренеры не уезжали с Камчатки, а жили и тренировались именно здесь,  прославляли наш полуостров своими достижениями и развивали наш спорт», - сказал Л. Грачев.

Согласно краевому закону о соцгарантиях спортсменов, тренеров и спортсменов-ведущих, основному спортсмену за «золото», «серебро» и «бронзу» на Паралимпийских играх из регионального бюджета полагается выплата, соответственно, в 800 тысяч, 480 тысяч и 320 тысяч рублей. Тренеру за «золото» - 400 тысяч, за «серебро» - 240 тысяч, за «бронзу» - 160 тысяч рублей. Спортсмену-ведущему, соответственно, 280 тысяч, 168 тысяч и 112 тысяч рублей.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1719

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых