В Петропавловске-Камчатском 15:43, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

«Фреза» идёт с молотка

ФрезаСудоремонтный завод «Фреза» готовится к продаже своего имущества, включая причалы. Похоже, история предприятия подходит к финалу.

В 1962 году на Камчатке появилась плавающая мастерская «Фреза». От нее пошла история одноименного завода. Сначала он был подразделением «Камчатрыбпрома». А во второй половине 1960-х стал отдельным предприятием. С приходом рыночных отношений «Фреза» сумела сохранить основные фонды и продолжить деятельность, обеспечивая работой 240 человек. Но дела шли все хуже.

В сентябре 2013 года ОАО «Судоремонтный завод «Фреза» было признано банкротом. И вот итог – подготовка к продаже его имущества, что обычно означает последующую ликвидацию предприятия. На аукцион планируется выставить 3 причала (№№ 3, 4, 5), а также краны, цеха, гараж, мастерскую, склад и т. д. Все это имущество должно пойти на торги одним лотом в августе 2014-го. Начальная цена – порядка 190,6 млн рублей.

Это уже второе судоремонтное предприятие Камчатки, чья участь – пойти с молотка. Так, в прошлом году началась распродажа имущества Петропавловской судоверфи, которой в 2016-м исполнилось бы 80 лет. 5 ее причалов были выкуплены в краевую собственность. Как отмечают в правительстве края, это было сделано, чтобы сохранить для региона стратегически значимое имущество. Причалы предполагается использовать для стоянки судов ГУП «Камчаттрансфлот» (барж типа «Сосновка»). Они также могут быть использованы при создании в Петропавловске порта-хаба на Севморпути.

Причалы «Фрезы», которые находятся в центре Петропавловска (в «ковше»), представляют в этом плане не меньшую ценность, несмотря на высокий процент износа.

 

Соб. инф.

3199

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых