В Петропавловске-Камчатском 14:25, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

А что у вас, ребята, в рюкзаках?

В Усть-Большерецком районе обезврежен «туристический лагерь», где вместо отдыха туристов был организован незаконный лов. Постояльцы «турлагеря» пытались оказать сопротивление.

Как сообщили в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства (СВТУ), при проведении рыбоохранного рейда совместная группа, состоящая из инспекторов Усть-Большерецкого отдела рыбоохраны и сотрудников Камчатской государственной морской инспекции, в районе устья р.Большой на косе обнаружила постройки (жилые балки, туалет и т.д.), территория вокруг которых была сильно замусорена.

Установлено, что этот участок площадью 200 кв.м арендован и предназначен для размещения палаточного туристического лагеря, но у арендатора отсутствует согласование с СВТУ на ведение деятельности в водоохранной зоне. На просьбу предоставить помещения к осмотру был получен отказ. Группа людей, которая находилась на этом участке, активно пыталась оттеснить инспекторов с территории «турлагеря». Только после вызова наряда полиции был проведен осмотр территории и помещений, во время которого обнаружен закидной невод, но не найдено ни одной палатки для размещения туристов.

Ведется проверка по факту законности размещения строений на территории с особым режимом ведения хозяйственной деятельности.

1687

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых