В Петропавловске-Камчатском 21:47, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

На премию Новограбленова претендуют 16 конкурсантов

10 сентября стал последним днем приема заявок на соискание престижной премии в области образования. Как сообщили в отделе образования администрации Петропавловска, от преподавателей и педагогических коллективов детских садов, школ, вузов и ссузов города поступило 16 работ.

Преподаватели представили комиссии свои работы по внедрению современных методик в образовательном процессе, инновационных программ и других новейших технологий в обучении, принесших положительные результаты.

Оценивать работы конкурсная комиссия будет с 11 по 22 сентября. Имена лауреатов премии, по традиции, будут названы в начале октября, на торжественном приеме, посвященном Дню учителя.

Отметим, что педагогические коллективы претендуют на премию в 40 тысяч рублей, индивидуальные участники – на премию в размере 20 тысяч рублей.

Премии им. П. Новограбленова «За большой вклад в развитие системы образования Петропавловск-Камчатского городского округа» вручаются в Петропавловске с 1995 года. Эта премия носит имя талантливого педагога и исследователя. Прокопий Трифонович был первым коренным жителем Камчатки, получившим диплом о высшем образовании. Он – создатель и первый директор советской школы 2-й ступени на Камчатке. Важное место в его работе занимала исследовательская деятельность. Он вел большую переписку с музеями страны. Своей яркой педагогической и научной деятельностью заслужил большой авторитет среди жителей города, был известен не только в своей стране, но и за рубежом.

 

Департамент по связям с общественностью администрации ПКГО

3082

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых