В Петропавловске-Камчатском 20:20, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Прививайся, если хочешь быть здоров!

новостиВакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс» поступили на Камчатку, земляков призывают заблаговременно сделать прививки, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

«В Камчатский край поступили вакцины для профилактики гриппа: для детей с 6-месячного возраста «Гриппол плюс» (шприц-доза) в объеме 92 процента от заявленного количества (31.270 доз), для взрослых «Гриппол» - 100 процентов от заявленного количества (44 тысячи доз)», - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре отмечают, что бесплатной иммунизации против гриппа подлежат дети, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, работники медицинских и образовательных учреждений, сферы обслуживания (транспорта, коммунальной сферы и др.), пожилые люди (старше 60 лет), беременные женщины, призывники, лица с рядом хронических заболеваний. Иммунизация работающего населения проводится за счет средств предприятий и учреждений, а также личных средств граждан.

 

Отопительный сезон: все по плану

На Камчатских предприятиях коммунального хозяйства продолжается подготовка к зиме. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев.

«Подготовка к осенне-зимнему периоду проходит согласно утвержденным планам», - сказал Виктор Мурзинцев, подчеркнув, что отопительный сезон уже начат в 34 муниципальных образованиях из 52.

Планируется, что 27 сентября тепло пойдет в дома жителей Усть-Камчатского района, отопление домов в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе планируют дать 1 октября, в зависимости от среднесуточной температуры наружного воздуха.

«Отопительный сезон начат вовремя, проходит в соответствии с утвержденными температурными графиками. Оборудование на объектах коммунального комплекса работает в штатном режиме. Обеспеченность топливом соответствует утвержденным нормативным запасам», - сказал министр.

 

В Быстринском районе – свое правительство. Молодёжное

В Эссо и Анавгае создано молодежное правительство Быстринского муниципального района. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики края.

В его состав вошли 17 человек, которые уже занялись подготовкой нескольких интересных мероприятий. Члены правительства уже определились с местом расположения организации и решили вопрос с доставкой ребят из Анавгая в Эссо для организационных встреч, а также предварительно заручились поддержкой глав поселений и главы администрации Быстринского района.

 

Камчатская молодёжь зажгла на «Островах»

16 активистов молодежных общественных организаций представили Камчатский край на дальневосточном образовательном молодежном форуме «Острова», который проходил 5-16 сентября в Сахалинской области. Его участниками стали более 600 молодых людей со всего Дальнего Востока.

Как рассказали в министерстве спорта и молодежной политики края, ребята активно посещали образовательные курсы, тренинги, участвовали в спортивных и творческих мероприятиях. 14 сентября на территории «Островов» состоялась ярмарка проектов, где молодые люди презентовали свои разработки перед экспертной комиссией.

На экспертизу было представлено 69 проектов, 3 из которых презентовали камчатцы. В итоге, проект Виктории Подлесной и Анастасии Кроповой «Институт развития и инноваций студенческого самоуправления» вошел в тройку лучших и получил диплом победителя.

Также на форуме проходила презентация регионов, и одним из самых ярких стало выступление Камчатского края.

 

Мастер из «Заречного» победила на всероссийском конкурсе

Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота прошел в Воронежской области.

Камчатку на конкурсе представляла Светлана Япс - абсолютный чемпион краевого конкурса на звание «Лучший по профессии», оператор по искусственному осеменению УМП ОПХ «Заречное». На всероссийском конкурсе ей досталась победа в номинации «Лучший среди ветеранов». Победителю был вручен диплом и ценный подарок – профессиональный фотоаппарат.

 

Циклон из Японии принесет на север Камчатки мокрый снег

На днях погоду на Камчатке испортит японский циклон.

По прогнозам синоптиков, он достигнет побережья полуострова в пятницу. «Он принесет на юг Камчатки сильные дожди. В прибрежных районах ветер достигнет штормовой силы 20-30 м/с», - сообщили корреспонденту ИА «Кам24» в Камчатгидрометцентре. При этом в северных районах края, скорее всего, будет идти мокрый снег, так как здесь температура воздуха временами опускается до 0 градусов. Если циклон не растеряет свою мощь, то его влияние будет ощущаться на полуострове до понедельника.

 

«Василий Завойко»: рейс второй

новостиГрузопассажирское судно «Василий Завойко» вернулось из первого рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский – Никольское – Оссора – Никольское – Петропавловск. В краевую столицу доставлены 23 пассажира.

За один рейс судно может перевозить 34 пассажира и 200 тонн груза. «Сейчас пока груза немного, в основном, личные вещи людей, мебель, техника, личные автомобили. Скоро дадим новое объявление, и – ждем желающих отправиться на Командоры. Билет до Никольского стоит 8 тысяч 550 рублей», - рассказал генеральный директор компании «Камчаттрансфлот» Вячеслав Унтилов.

Пассажиры располагаются в 2- и 4-местных каютах. Для желающих организовано 3-разовое питание.

Символично, что 5 сентября, в день празднования 160-летия победы Петропавловской обороны против англо-французской эскадры, экипаж судна встретился с краеведом, биографом адмирала Завойко Натальей Киселевой. Наталья Сергеевна поведала экипажу о первом военном губернаторе Камчатки, организаторе и руководителе Петропавловской обороны В. Завойко, и подарила свою книгу «На волне памяти» (о событиях Петропавловской обороны 1854 года), диск с документальным фильмом «Честь русского флага» и плакат, напечатанный специально для корабля издательством «Камчатпресс».

Ориентировочно, 25 сентября «Василий Завойко» вновь отправится в путь, курс – на Никольское и Оссору.

 

Определены сроки закрытия навигации в Камчатском крае

новостиПостановлением правительства Камчатского края от 4 сентября 2014 года №367-П определены сроки окончания навигации 2014 года для маломерных судов на водных объектах, расположенных на территории полуострова. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Камчатскому краю, как и в предыдущие годы, закрытие навигации будет происходить поэтапно.

15 октября навигация завершается на водных объектах, расположенных на территориях следующих муниципальных образований в Камчатском крае: городской округ «поселок Палана», Олюторский, Пенжинский, Карагинский и Тигильский муниципальные районы. С 1 ноября навигация закрывается на водных объектах Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов, а также в Алеутском, Быстринском, Елизовском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском муниципальных районах.

Таким образом, с 1 ноября передвижение на всех водоемах Камчатского края для маломерных судов всех типов будет запрещено.

Во избежание трагических последствий на воде руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» обращается к гражданам, имеющим маломерные суда, не выходить на воду после закрытия навигации.

В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю на протяжении всего осенне-зимнего периода будут осуществлять мониторинг водных объектов, не допускать выхода на водные объекты маломерных судов в период закрытия навигации.

 

2928

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых