В Петропавловске-Камчатском 02:10, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Камчатцы на выставке «Золотая осень-2014»: награды и перспективы

Правительство края прорабатывает вопрос об открытии в Москве магазина камчатских сельхозтоваров.

11 медалей получили на агропромышленной выставке «Золотая осень-2014» камчатские товаропроизводители. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина СУББОТА.

«Золотую медаль за внедрение инноваций по чипированию поголовья оленей получило наше предприятие «Камчатгосплем». Акционерное общество «Камчатагроплемсервис» получило «серебро» за разведение овец романовской породы. Еще одну серебряную медаль вручили дебютантам выставки - оленеводческому предприятию «Оленевод» Быстринского района. Это предприятие давно работает, у них более 6 тысяч оленей, они производят качественное мясо», - рассказала Марина Суббота. Она отметила, что еще 4 медали получила компания «Кампиво» за минеральные воды, 2 медали – птицефабрика «Пионерская», 1 – компания «Агротек» и еще 1 – камчатский научно-исследовательский сельскохозяйственный институт.  

Всего в экспозиции края приняли участие более 25 товаропроизводителей Камчатки.

«Стенд Камчатского края был оформлен в национальном стиле, выступали наши творческие национальные коллективы. Людям очень понравилось, - сказала Марина Суббота. – За организацию экспозиции правительству Камчатского края был вручен Гран-при выставки. Скажу, что таких регионов было совсем немного».

По словам заместителя председателя правительства, стенд Камчатки в этом году вновь пользовался большой популярностью среди гостей выставки.

«Многие посетители интересовались, где можно купить нашу продукцию в Москве. Это актуальный вопрос, сейчас мы активно начинаем работать в этом направлении. Вскоре планируем подписать соглашение о сотрудничестве с правительством Москвы, думаю, еще раз поднимем этот вопрос. Наши предприятия неоднократно пытались зайти на московский рынок, но сетевики неохотно пускают их, - рассказала Марина Суббота. - Нам интересен вопрос открытия в столице магазина камчатских товаропроизводителей. Поэтому мы обратимся в правительство Москвы с просьбой помочь подобрать помещение. В перспективе будем рассматривать возможность создания здесь мощностей для хранения».

Марина Суббота сообщила, что в рамках работы выставки был проведен ряд переговоров, в том числе и с представителями «Россельхозбанка». «Банку интересны наши проекты, и не только в области сельского хозяйства. Мы обозначили проект строительства бройлерной фабрики и проекты развития тепличного хозяйства. Обсудили вопросы государственных гарантий, залогов, льготных ставок. Представители банка собираются приехать в регион для более детальной проработки вопросов сотрудничества», - отметила зампред.

Напомним, ежегодно в выставке «Золотая осень» участвуют российские и зарубежные агропромышленные предприятия и организации. В этом году - 55 российских регионов из 24 стран. Свою продукцию представили более 2,5 тысячи предприятий.

1658

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых