В Петропавловске-Камчатском 20:07, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-10 ... -2°C
ветер 2,8 м/с

В Петропавловске снесли более 40 ветхих и аварийных строений

С начала года в различных районах Петропавловска демонтированы 44 расселенных жилых дома и снесены несколько аварийных зданий социально-бытового назначения, которые давно не эксплуатировались.

Как сообщили в городском Управлении капитального строительства и ремонта, в перечень объектов, подлежащих сносу, были включены строения, дальнейшая эксплуатация которых невозможна. Одни дома попали в список в силу высокой изношенности, другие – из-за дефицита сейсмостойкости.

В основном под снос пошли деревянные, блочные и шлакоблочные строения высотой до 4 этажа. Подрядчики не только снесли конструкции, но и вывезли весь строительный мусор, выровняли площадки грунтом. Освобожденные земельные участки будут использованы для дальнейшей планировки территорий.

В текущем году силами подрядных организаций снесены строения по ул. Максутова, 30, 26; ул. Океанской, 4, 6, 26, 28; ул. Петра Ильичева, 24, 26, 31; ул. Гагарина, 13, 15; ул. Охотской, 3, 4; и др.

В управлении отметили, что планомерная работа по сносу ветхих и аварийных домов на территории Петропавловска ведется с 2011 года.

1978

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых