В Петропавловске-Камчатском 23:16, 09 Марта, вторник
ночью -17°C
днем -6°C
ветер 5 м/с
Завтра 10 Марта
-14 ... -2°C
ветер 2,5 м/с

«Красной сопке» – зелёный свет

Горнолыжная база «Красная сопка» На горнолыжной базе «Красная сопка» спортсмены начинают обживать новое здание. 30 декабря состоялось торжественное открытие, а на днях горнолыжники и тренерский штаб перебрались в недавно построенное здание школы.

Этого момента воспитанники горнолыжной школы «Эдельвейс» ждали больше 10 лет. В 2003 году сгорело помещение школы на базе «Красная сопка», дети были вынуждены ютиться в здании, где не было ни теплых раздевалок, ни душевых, ни других благ современной спортивной цивилизации. Теперь все позади – у ребят есть все, что только можно пожелать: в 3-этажном корпусе общей площадью более 900 кв. м расположены спортивный и тренажерный залы, административные помещения, раздевалки, душевые и туалетные комнаты, места для отдыха, для хранения спортивного инвентаря. Кроме того из здания теперь можно выйти прямо на горнолыжный склон. Это не только удобно, но и значительно экономит драгоценное для спортсменов время тренировки.

- Наше здание – не типовое, подобного нет ни на одной горнолыжной базе края,– говорит тренер СДЮШОР «Эдельвейс» на «Красной сопке» Виктор Лопатников. – Конечно, мы рады, что наконец получили возможность не отвлекаться на бытовые неудобства и полностью посвятить себя тренировочному процессу. У нас занимаются ребята самого разного возраста, есть и совсем юные горнолыжники. Для них очень важно, когда есть где согреться, отдохнуть после занятий. И родители будут меньше переживать за своих детей.

Горнолыжная база «Красная сопка» Строительство здания на «Красной сопке» началось в ноябре 2013 года. Всего за год были осуществлены все необходимые работы и возведены конструкции нового помещения.   

- Горнолыжный спорт в нашем крае является одним из приоритетных, мы уделяем большое внимание развитию его инфраструктуры, чтобы наши спортсмены могли повышать свое мастерство и представлять Камчатку на соревнованиях самого высокого уровня,– отметил министр спорта и молодежной политики края Андрей Иванов. – Сейчас наши ребята входят в сборные команды России, успешно выступают на международном уровне и, надеемся, продолжат и дальше радовать нас своими результатами. Мы, со своей стороны, сделаем для этого все возможное.

Так, по словам министра, на базе «Красная сопка» также запланировано строительство бугельной канатной дороги и освещение трассы. Для строительства базы бюджетом Камчатского края были выделены ассигнования в размере чуть больше 67 млн рублей. Кроме того реконструкция ожидает и базу «Эдельвейс», где к началу следующего горнолыжного сезона должен появиться новый бугельный подъемник и начнется проектировка новейшего и самого удобного для современного горнолыжника подъемника с пассажирскими кабинками. Продолжается развитие инфраструктуры и на базе «Морозная» в Елизове. Там уже в феврале пройдет испытание и запуск кресельного подъемника.

Горнолыжная база «Красная сопка» Горнолыжная база «Красная сопка»

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

 

 

Горнолыжная база «Красная сопка» расположена в черте Петропавловска. Верхняя точка катания на лыжах и сноуборде составляет 418 м с перепадом высот в 300 м, максимальная протяженность трассы составляет 1400 м.

Здесь расположены 3 трассы, довольно длинные (протяженностью более километра), имеющие разный уровень сложности. Есть трассы для слалома, слалома-гиганта, фристайла и скоростного спуска. На базе имеются два параллельных подъемника и один канатный.

1897

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых