В Петропавловске-Камчатском 17:38, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Мосты и дороги: итоги 2014 года

ЗубарьВ Камчатском крае в 2014 году было завершено строительство сразу нескольких объектов, ввод в эксплуатацию которых является стратегически важным для развития транспортной инфраструктуры региона. Об этом заявил заместитель председателя правительства края Юрий ЗУБАРЬ, выступая на координационном совещании руководителей органов госвласти и местного самоуправления, где подвели итоги 2014 года и обозначили задачи на 2015 год.   

По его словам, к таковым относятся три мостовых перехода через реку Камчатка в районе поселка Ключи. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволил обеспечить круглогодичное автомобильное сообщение между Петропавловском и поселком Усть-Камчатск. Кроме того важным событием в дорожной отрасли края стало завершение строительства участка от 308-го до 350-го км автозимника продленного действия «Анавгай – Палана», в результате чего жители Тигильского района также получили возможность практически круглый год беспрепятственно добираться на личном транспорте из Тигиля в Палану и в обратном направлении. На данном участке были построены 4 моста различной протяженности. 

Также зампред отметил, что в течение прошлого года продолжался комплекс работ по реконструкции и строительству дорожных развязок в северо-восточной части Петропавловска. «Велась реконструкция автомобильной дороги «улица Вулканная – улица Чубарова», а также осуществлялось строительство дорожных развязок от 2-го кольца до улицы Кавказской, включая улицу Ломоносова, от улицы Тушканова до проспекта Карла Маркса, на улице Дальневосточной, от улицы Ларина до улицы Ак. Королева. Реализация этих мероприятий позволит существенно разгрузить дороги северо-восточной части города от большого скопления транспорта,– отметил Юрий Зубарь. – Строительство двух дорог, на улицах Вулканной и Дальневосточной, будет завершено уже в этом году, а остальные развязки планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году».

Также были выполнены дорожные работы и в других районах полуострова: в городе Елизово была реконструирована магистраль по улице Спартака Мячина, начался ремонт моста через реку Половинка; в Паратунском сельском поселении полностью реконструирована улица Невельского, проведен капитальный ремонт моста через реку Микижа; продолжилась реконструкция 11-километрового участка трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково, в 2015 году на этом участке будет уложен асфальт.

 

Оделись в асфальт

 

Дорога Тигиль ПаланаОтдельно зампред остановился на мероприятиях, которые были реализованы в рамках программы «Благоустройство территорий муниципальных образований в Камчатском крае».  

«Было отремонтировано 49 км муниципальных дорог и около 125 тыс. квадратных метров придомовых территорий, реконструировано 40 км линий наружного освещения, установлено 37 детских площадок и так далее,– сказал Юрий Зубарь. – Одним из основных направлений программы является реализация поручения губернатора края по асфальтированию дорог в районных центрах. В 2014 году такие работы были проведены в селах Эссо и Анавгай, в 2015 году планируется сосредоточить усилия на асфальтировании дорог в поселке Усть-Большерецк».

Зампред добавил, что также планируются мероприятия по устройству твердого покрытия с использованием плит ПАГ-14 в селе Тиличики. «В этом году будут завершены основные работы по изготовлению и доставке плит на территорию муниципального образования, а в следующем – будет производиться их укладка в полотно»,– сказал Юрий Зубарь.

Он отметил, что в 2015 году также планируется начать строительство участка от 230-го до 240-го км автозимника продленного действия «Анавгай – Палана», возведение мостового перехода через реку Кирганик на автомобильной дороге Мильково – Ключи – Усть-Камчатск, реконструкцию нескольких участков на трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково.

долгожданный асфальт в Эссо

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2164

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых