В Петропавловске-Камчатском 07:52, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

«Быстринский спринт»: юбилейный маршрут откорректировала погода

Быстринский спринтВ селе Эссо в минувшие выходные прошел «Быстринский спринт» – открытый чемпионат и первенство Камчатского края по ездовому спорту. Свои упряжки для участия в заездах выставили 24 каюра – взрослые и юниоры – из Петропавловска-Камчатского, а также Елизовского, Мильковского и Быстринского районов.

«На основной дистанции среди взрослых каюров с шестью собаками состязались 8 участников,– сообщили в министерстве спорта и молодежной политики края. – Вместе с опытными спортсменами на старт гонки вышли и дебютанты – российский журналист, ведущий программы «Планета собак» Григорий Манёв и поляк Лукаш Вавро».

Лукаш Вавро в свое время был волонтером гонки, но самостоятельно упряжкой никогда ранее не управлял. Его наставником в подготовке к «Быстринскому спринту» стал Андрей Семашкин. Григорий Манёв прилетел на Камчатку в январе специально для участия в «Берингии-2015». Сейчас он живет в Эссо и тренируется под руководством многократного участника «Берингии», православного священника о. Владислава (Ревенка).

По погодным условиям, традиционная дистанция основного заезда «Быстринского спринта» была сокращена. «На дистанции 50 км упряжкам предстояло форсировать реку, но в месте перехода вода вышла из-подо льда. Чтобы не подвергать участников опасности, дистанцию пришлось сократить до 20 км»,– рассказали в министерстве.

В итоге первой к финишу пришла упряжка каюра из Петропавловска-Камчатского, победителя краевой гонки «Берингия-2014» Андрея Семашкина. Второе место завоевал Александр Кривогорницын из Елизовского района. Третьим дистанцию преодолел Виталий Тишкин из села Эссо. Лукаш Вавро и Григорий Манёв замкнули гонку, показав седьмой и восьмой результат соответственно.

Быстринский спринтУпряжки юниоров преодолели дистанцию в 3 км. Среди мальчиков весь пьедестал почета заняли юные спортсмены из Эссо. Первым стал Александр Шелестовский, вторым пришел Андрей Коерков, третьим – Амвросий Ревенок.

Не подкачали и девчонки, преодолевшие тот же маршрут. Первое место заняла Кристина Кривогорницына из Елизовского района, второе – Дарина Чикина из Петропавловска, третье – Кристина Чуприна из Эссо.

В объединенной гонке среди мужчин и женщин на дистанции 5 км первой к финишу пришла Алина Федяева из Петропавловска-Камчатского, второй результат у Алексея Турусова (Елизовский района), третий – у Виталия Тишкина (Эссо).

На дистанции 20 км среди юниорок первой стала Анна Семашкина из Петропавловска, второй – Алиса Ищенко из Эссо, третьей – Мария Семашкина (Петропавловск-Камчатский).

Победителям заездов на собачьих упряжках среди взрослых участников и юниоров вручены ноутбуки и планшеты, предоставленные правительством Камчатского края.

В рамках «Быстринского спринта» были определены победители в дисциплине «скиджоринг», участие в заездах принял 21 спортсмен.

После церемонии награждения победителей 10-го юбилейного «Быстринского спринта» на спортивном комплексе «Оленгендэ» гостей и участников состязаний ждала большая праздничная программа. Для каюров и болельщиков выступили танцевальные коллективы «Нулгур» из Эссо и «Орьякан» из Анавгая, а также артисты творческой студии «Оранжевое настроение» из Елизова. Кроме того среди болельщиков был проведен розыгрыш призов от организаторов «Быстринского спринта».

«Быстринский спринт» проводится в районе с 2006 года и входит в программу «берингийских» мероприятий.

 

Соб. инф.

1738

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых