В Петропавловске-Камчатском 00:34, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Николай МЕЩЕРЯКОВ: «Региональные власти возьмут под контроль стоимость межрайонных пассажирских автобусных перевозок»

Николай МЕЩЕРЯКОВ19 марта под председательством Николая Мещерякова состоялось заседание комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности Законодательного собрания края. На комитете были рассмотрены проблемы организации межмуниципального пассажирского автобусного сообщения в Камчатском крае.

Депутаты заслушали министра экономического развития края Дмитрия Коростелева и министра транспорта и дорожного строительства Владимира Каюмова по вопросу ценообразования на билеты пассажирского автомобильного транспорта на маршрутах межмуниципального сообщения, а также о ряде других проблем в этой сфере.

Как сообщил по итогам заседания Н. Мещеряков, народные избранники взяли эту тему под контроль по прямому поручению председателя Заксобрания Валерия Раенко. На встречах депутатского корпуса с населением люди неоднократно жаловались на бесконтрольную тарифную политику частных транспортных предприятий, осуществляющих перевозки по краю. Также большие нарекания вызывал тот факт, что некоторые перевозчики отказывались продавать билеты сразу в оба конца. В результате, к примеру, мильковчанин, выезжающий на сутки для решения личных проблем в Петропавловск-Камчатский, не имеет гарантии, что на следующий день приобретет в краевой столице обратный билет и вернется домой вовремя. По рекомендации В. Раенко профильные министерства проработали данные проблемы и на комитете 19 марта обозначили пути их решения.

Н. Мещеряков отметил, что народные избранники остались довольны услышанным. «До настоящего времени вопросы ценообразования межмуниципальных перевозок в крае не регулировались. Мы все видим, что затраты на автотранспорт будут увеличиваться, цена топлива растет, соответственно, мы можем получить нерегулируемый рост цен на перевозки между районами. Правительство своевременно предприняло меры, чтобы предупредить возможные проблемы. В настоящее время методика расчета стоимости проезда в автомобильном пассажирском транспорте, утверждаемая органами власти, существует только для муниципальных перевозок. Теперь этот порядок ценообразования будет распространен на межмуниципальное пассажирское сообщение, и ценообразование в данном направлении будет регулироваться краем», — сказал Н. Мещеряков.

Он отметил, что депутаты также одобрили действия краевого правительства по решению проблем с продажей билетов на межмуниципальный транспорт в оба направления одновременно. «Пока этот вопрос решен в оперативном порядке. Министр транспорта заверил нас, что на основании соответствующих договоренностей с перевозчиками билеты туда и обратно одновременно уже можно приобрести заранее. Глубина продаж в разных компаниях составляет 10 и 30 дней до выезда. В дальнейшем перевозчиков обяжут продавать желающим билеты сразу туда и обратно по условиям конкурса на право осуществлять пассажирские межмуниципальные перевозки», — сказал Н. Мещеряков.

1794

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых