В Петропавловске-Камчатском 17:21, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Летим в Европу

тхэквондоВ конце марта в Таганроге прошел чемпионат России по тхэквондо в разделе пхумсе. На всероссийском форуме наши бойцы завоевали 4 медали: 2 «золота», «серебро» и «бронзу».
— Турнир длился 3 дня. Наши ребята показали себя очень хорошо, боролись, выглядели не хуже спортсменов из центральной России, — отмечает тренер команды Александр Смирнов. — В итоге, золотую медаль в соло у нас завоевал Евгений Жданов, выступавший в категории мужчин 41-50 лет, а также в составе дальневосточной тройки чемпионкой стала Софья Попова.
— Мы выступали первыми, очень волновались, — призналась Софья. — Но потом, глядя на оценки соперников, которые были значительно ниже, понимали, что приближаемся к победе. Даже не верилось. В прошлом году мы с камчатскими девочками на этом турнире были 2-ми. А теперь в команде со спортсменками из Владивостока мне удалось улучшить свой результат. Соперницы у нас были сильные, но нам удалось чисто выполнить наш комплекс и завоевать золотую медаль.

Победитель среди мужчин Евгений Жданов, бронзовый призер чемпионата России-2014, на этот раз выступал последним и, глядя на соперников, уже понимал, что способен попасть в тройку призеров.

— Спортсмены в моей категории были опытные, участники чемпионатов мира, но мне посчастливилось перед турниром пройти технический сбор в Москве, потренироваться, и это помогло мне одержать победу, — говорит Евгений Жданов.

Вместе с «золотом» чемпионата России Софья Попова и Евгений Жданов также завоевали право представлять страну на чемпионате Европы, который пройдет 24-26 июня в Сербии. Если и там нашим бойцам удастся показать высокий результат, их ждет чемпионат мира во Вьетнаме.

1695

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых