В Петропавловске-Камчатском 06:40, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Капитальный ремонт выдержал камчатскую зиму

КапремонтНовая система капитального ремонта стартовала в Камчатском крае в прошлом году. Несмотря на то, что времени прошло немного, в 2014 году удалось капитально отремонтировать более 60 крыш, более 100 инженерных сетей ГВС, ХВС, водоотведения, отопления и электроснабжения и 5 фасадов.

В соответствии с законодательством приемка выполненных работ по капитальному ремонту проводится комиссионно. В состав комиссии входят сотрудники фонда капитального ремонта края, жилищной инспекции, городской администрации, представители подрядной организации, управляющей компании и собственники.

В прошлом году впервые работы принимала и общественная комиссия, члены которой оценили уровень проведенных работ и высказали предложение посетить эти же объекты весной, проконтролировать качество проведенных работ по истечении времени.

И вот недавно общественная комиссия, состоящая из представителей ассоциации председателей советов многоквартирных домов и Камчатского отделения Общероссийского народного фронта, проверила качество выполненных в прошлом году работ по капитальному ремонту.  Проверке подверглись дома по ул. Атласова, 22, и ул. Ак. Курчатова, 35.

По ул. Атласова, 22, был выполнен капитальный ремонт скатной кровли, инженерных сетей ГВС, ХВС, отопления и водоотведения. В ходе проверки комиссией были выявлены незначительные неисправности: в скатной кровле обнаружены небольшие просветы.

Капремонт«Все замечания комиссии будут доведены до руководства фонда капитального ремонта Камчатского края, на объект будут направлены инспекторы, и если замечания окажутся существенными, то подрядчик в рамках гарантийных обязательств будет устранять недоделки в ближайшее время», — прокомментировали в фонде капитального ремонта.

Напомним, что на все работы, проводимые в рамках капитального ремонта, подрядчик дает гарантию от 3 до 5 лет. В то же время жильцы верхних этажей довольны качеством ремонта, и отметили, что протеканий кровли в течение этого сезона не было.

В доме по ул. Ак. Курчатова, 35, в рамках капитального ремонта был выполнен ремонт кровли и инженерной системы электроснабжения. Члены комиссии отметили достойный уровень проведенных работ и убедились, что снежную зиму кровля выдержала, а замечания, выявленные в прошлом году, подрядчик устранил.

«Приятно видеть результаты работы. Деньги собственников идут на нужное дело, — отметил заместитель председателя городской Думы Анатолий Кирносенко, работавший в составе комиссии. — Когда видны такие результаты, появляется доверие и желание оплачивать взносы на капитальный ремонт».

Общественная комиссия и впредь будет проводить контроль как за ходом работ по капитальному ремонту и их приемке, так и во время эксплуатации.

 

Очередной капремонт — на старте

 

КапремонтТем временем фондом капитального ремонта Камчатского края уже заключено 8 договоров на проведение работ в Мильковском, Усть-Камчатском, Усть-Большерецком, Елизовском и Быстринском районах, на общую сумму более 110 млн рублей. На данный момент более 30 договоров находятся на стадии согласования, уже в ближайшее время будут заключены.

Не менее чем через 10 дней после заключения договора подрядчики приступят к проведению работ по капитальному ремонту. В течение этих 10 дней объекты общего имущества будут передаваться подрядчикам в работу.

Напомним, что все подрядные организации отбираются строго на конкурсной основе. Уже проведено 7 конкурсных процедур, содержащих более 150 лотов.

В этом году запланирован капитальный ремонт во всех муниципальных образованиях края в более чем 180 многоквартирных домах. В рамках капитальных ремонтов будет отремонтировано 96 крыш, 17 фасадов и более 190 инженерных систем ХВС, ГВС, водоотведения, отопления и электроснабжения.

Необходимо отметить, что за работой подрядчиков фонд капитального ремонта следит неукоснительно. Более того, организации, которые не слишком щепетильно относятся к взятым на себя обязательствам, вносятся в специальный реестр недобросовестных подрядчиков.

 

Сергей СЕМЁНОВ

2056

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых