В Петропавловске-Камчатском 16:35, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Директор управляющей компании вновь оказался на скамье подсудимых

Директор управляющей компании вновь оказался на скамье подсудимыхУтверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Управляющая городская компания «Елизовское жилищно-коммунальное хозяйство», 44-летнего Михаила Любакаева.

Установлено, что в июне 2013 года Любакаев, действуя в качестве директора ООО «УГК «ЕЖКХ», предложил ранее знакомой ему директору ООО «Проект» заключить договор на ремонтные работы стоимостью более 1,4 млн рублей. Он убедил женщину-руководителя компании в искренности своих намерений на заключение договора, пообещав при этом 100-процентную предоплату.

По распоряжению Любакаева бухгалтер ООО «УГК «ЕЖКХ» перечислила названную сумму на счет ООО «Проект», указав в обоснование платежа якобы выполненные ремонтные работы по несуществующему договору. Вскоре Любакаев заявил директору ООО «Проект» об отсутствии необходимости проводить какие-либо работы. По его просьбе руководитель фирмы вернула ему денежные средства наличными. Однако деньги в кассу или на расчетный счет ООО «УГК «ЕЖКХ» Любакаев не внес, израсходовал по своему усмотрению, причинив управляющей компании имущественный вред.

В июле 2013 года Любакаев дал указание бухгалтеру ООО «УГК «ЕЖКХ» перечислить денежные средства в размере 390 тысяч рублей на карточный счет физического лица, не состоявшего с ООО «УГК «ЕЖКХ» в финансово-хозяйственных отношениях. Получив от бухгалтера отказ в необоснованном платеже, он поручил ей напечатать платежные поручения и перечислить на его лицевой счет эти средства в подотчет как руководителю предприятия.

Полученные средства он обналичил и израсходовал на собственные нужды, не представив в ООО «УГК «ЕЖКХ» оправдательные документы, товарно-материальные ценности и не вернув деньги в кассу или на счет управляющей компании. Тем самым Любакаев похитил денежные средства ООО «УГК «ЕЖКХ» путем присвоения.

За совершение указанных преступлений Уголовный кодекс предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы и до 10 лет лишения свободы.

В целях обеспечения возмещения ущерба наложен арест на принадлежащий обвиняемому автомобиль стоимостью более 1,4 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

Несмотря на то, что в отношении Любакаева уже имеются судебные акты о признании его виновным в совершении ряда аналогичных преступлений, на момент вышеуказанных действий он являлся юридически не судимым.

 

По сообщению прокуратуры Камчатского края

1365

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых