В Петропавловске-Камчатском 06:48, 08 Марта, понедельник
ночью -18°C
днем -9°C
ветер 5,6 м/с
Завтра 09 Марта
-17 ... -6°C
ветер 3,3 м/с

До октября льготники должны определиться

Пенсионный фонд напоминает, что только до 1 октября федеральные льготники могут сделать свой выбор в пользу льгот либо их денежного эквивалента. Заявления об отказе от получения набора социальных услуг (части набора) либо о возобновлении предоставления набора на период с 1 января 2016 года в территориальные органы ПФР льготники могут подать только до 1 октября текущего года.

Поданное заявление будет действовать бессрочно до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения.

Напомним, что набор социальных услуг состоит из трех частей:

1. Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

2. Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний.

3. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Напомним, с 1 апреля 2015 года стоимость набора социальных услуг составляет 930,12 рубля в месяц. Из них 716,4 рубля направляются на лекарства, 110,83 рубля - на санаторно-курортное лечение, 102,89 рубля - на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Льготники, по желанию, могут получать полный набор услуг либо отказаться от льгот полностью или частично.

Право на получение набора социальных услуг имеют федеральные льготники: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды, дети-инвалиды, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий «чернобыльцы» и приравненные к ним категории.

На территории края зарегистрировано 18.009 федеральных льготников. Из них в прошлом году 7.261 человек, или 40 процентов жителей Камчатского края, имеющих право на льготы, отказались от НСУ или его части в пользу денежного эквивалента льгот.

 

Максим ДЬЯЧЕНКО, пресс-служба ОПФР

1870

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых