В Петропавловске-Камчатском 05:22, 21 Сентября, понедельник
ночью 8°C
днем 16°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 22 Сентября
6 ... 15°C
ветер 3,1 м/с

Директор аптеки подозревается в присвоении денег

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора районной аптеки на севере Камчатки по подозрению в присвоении денежных средств, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю. Дело возбуждено в отношении директора МУП «Карагинская районная аптека». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ («присвоение в крупном размере»).

По версии следствия, в апреле 2014 года директор аптеки после выхода из отпуска решила самостоятельно поощрить себя как руководителя предприятия вместе с другими работниками аптеки, без необходимого решения работодателя. Она издала приказ о поощрении всех работников по итогам работы предприятия за 2013 год, в который включила и себя. Отмечается, что приказ вынесен без решения администрации Карагинского муниципального района — как работодателя и учредителя предприятия, что послужило поводом для обращения в орган следствия.

«В последующем в течение мая 2014 года директор МУП «Карагинская районная аптека» незаконно получила премию, в общей сумме более 116 тысяч рублей, присвоив денежные средства предприятия», — пояснили в СКР.

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

2012

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых