В Петропавловске-Камчатском 04:42, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Улыбки – лучшее лекарство

Мир без слезПоликлиника, казалось бы, меньше всего похожа на место, где дети радуются и улыбаются. Но этот день стал исключением: веселый и яркий праздник для малышей и их родителей с песнями, танцами и общением с любимыми героями прошел 11 августа, в петропавловской детской поликлинике №1 – здесь состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез».

— Мы пришли на прием к врачу и уже готовились к долгой и утомительной очереди, а тут вдруг такое представление! Мы так засмотрелись, что забыли обо всем на свете! – не скрывает эмоций мама Елена. На руках ее сидит очаровательный карапуз в розовом платьице и с огромным бантом на голове и зачарованно наблюдает, как на сцене веселый пират поет свои зажигательные песни — это большой друг акции «Мир без слез» композитор Владимир Щукин делает с ребятами пиратскую зарядку. А уж когда в зале появились любимые всеми герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» Каркуша, Хрюша и Степашка, восторгу и юных, и даже взрослых зрителей не было предела. «Вот так сбылась моя детская мечта», — слышится рядом голос чей-то мамы. В конце программы ребята получили и развивающие подарки от любимых персонажей. А ведь ничто так не укрепляет здоровье, как положительные эмоции – это скажет вам любой доктор.

Кстати, для врачей поликлиники этот день тоже стал особенным — в рамках программы «Мир без слез» банк ВТБ профинансировал приобретение автоматического биохимического анализатора для клинико-диагностической лаборатории поликлиники стоимостью в 1 млн 700 тысяч рублей.

— Если раньше, на старом оборудовании, мы могли делать только 25 видов анализа крови, то с этим аппаратом – до 40 различных исследований, в том числе и биохимию, которая позволяет более точно поставить диагноз и, соответственно, назначить малышу оптимальное лечение и ускорить его выздоровление, – отмечает главный врач городской детской поликлиники №1 Полина Ледина. – Кроме того, этот аппарат позволяет значительно ускорить время получения данных – всего за 1,5 часа мы можем получить результаты анализов 20 детей. Раньше о таком мы могли только мечтать. А еще для этого аппарата нужна только капелька крови, а значит, у наших маленьких пациентов будет меньше слез. Так что «Мир без слез» для нас имеет буквальный смысл.

Петропавловская детская поликлиника №1 – одно из крупнейших детских лечебных учреждений не только Камчатского края, но и всей России — она обслуживает 28.600 детей, а за день врачи поликлиники принимают более 1.000 маленьких пациентов. Адресная помощь, оказанная учреждению в рамках программы «Мир без слез», пришлась очень кстати, и именно руководство поликлиники решало, какое оборудование им необходимо.

— Благотворительная программа ВТБ «Мир без слез» существует уже 12 лет, и за это время банк приобрел дорогостоящее оборудование для детских больниц более чем в 50 городах России, от Москвы до Южно-Сахалинска. На Камчатку акция приезжает уже во второй раз: в 2011 году ВТБ оказал помощь городской детской инфекционной больнице и петропавловскому дому ребенка, и теперь — детской поликлинике, — говорит руководитель дирекции ВТБ по Камчатскому краю Сергей Финке. – ВТБ содействует социально-экономическому развитию региона. За 1-е полугодие 2015 года объем предоставленных банком кредитов камчатскому бизнесу превысил 2 млрд рублей, мы финансируем предприятия ключевых отраслей экономики края – рыболовства, энергетики, торговли. И помощь детским учреждениям здравоохранения – это еще один наш вклад в будущее региона.

 

Екатерина НИКИТИНА

1350

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых