В Петропавловске-Камчатском 08:03, 18 Января, понедельник
ночью -7°C
днем -3°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 19 Января
-9 ... -4°C
ветер 6,9 м/с

«Богатому краю – достойного губернатора»

Валерий КАЛАШНИКОВЭмблема ЛДПРВалерий Юрьевич КАЛАШНИКОВ, кандидат в губернаторы Камчатского края

Член ЛДПР с 2011 года.

Родился 8 марта 1979 года (36 лет), в Петропавловске-Камчатском.

Образование - высшее юридическое (в 2002 году окончил Омский юридический институт МВД Российской Федерации по специальности «Юриспруденция»).

С сентября 2004 года по март 2007 года - заместитель генерального директора, ООО «Камчатские рефрижераторные линии».

С мая 2007 по март 2011 года - инженер по работе с судами, ООО «Морской рефрижераторный сервис».

С марта 2011 года по март 2012 года – технический директор, ООО «Терминал».

С марта 2012 года по октябрь 2012 года - исполнительный директор, ООО «Новкам».

В октябре 2012 года избран депутатом городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа по списку ЛДПР.

В августе 2013 года решением Высшего совета партии был назначен исполняющим обязанности координатора Камчатского регионального отделения ЛДПР.

Координационным советом Камчатского РО в феврале 2014 года был избран координатором Камчатского регионального отделения ЛДПР.

Женат, воспитывает дочь.


Предвыборная программа Камчатского отделения либерально-демократической партии России на досрочных выборах губернатора Камчатского края 13 сентября 2015 года

Основные направления

- Я, Валерий Юрьевич Калашников, заявляю, что в случае моего избрания на пост губернатора Камчатского края основными задачами для меня станут: защита интересов и улучшение жизни жителей региона, развитие экономики края, реальная поддержка незащищенных слоев населения, а также продуманное расходование бюджетных средств и избавление от казнокрадов и бездельников во власти.

Защитить Камчатку от мигрантов. Сократить до минимума квоты на привлечение рабочей силы из стран ближнего зарубежья. Приоритет - въезжающим русским специалистам. В условиях кризиса работой нужно обеспечить местных жителей.

Объявить амнистию по квартплате и плате за электричество для всех пенсионеров и граждан с доходами менее 15 тысяч рублей за счет сотен миллионов рублей, которые ежегодно остаются неосвоенными в краевом бюджете. В течение 5 лет постепенно, за счет этих же источников, списать долги сельскохозяйственных организаций и фермеров.

Установить региональные фиксированные торговые наценки на бензин и дизельное топливо, а также на жизненно важные для населения продукты питания. Сейчас предельные наценки установлены только на хлеб и детское питание. Между тем у региона, приравненного к районам Крайнего Севера, с 1995 года по постановлению правительства РФ есть право на установление предельных наценок на товары первой необходимости.

Провести ревизию тарифов ЖКХ и энерготарифов. Каждый год бюджет тратит миллиарды на субсидирование энергетиков, построен газопровод, а тарифы не снижаются.

Взять под жесткий контроль работы по строительству и ремонту дорог! Провести ревизию отремонтированных за последние годы дорог, убытки бюджета от некачественной работы возместить за счет нерадивых подрядчиков. А зарплату и премии чиновников, отвечающих за дороги, поставить в прямую зависимость от качества дорожного полотна в городах и поселках Камчатки.

Создать «черный список» менеджеров управляющих компаний, куда вносить всех, попавшихся на махинациях в сфере ЖКХ. Чтобы нерадивые деятели не могли скрываться от долгов, просто перерегистрировав компанию.

Вернуть детские сады и школы людям. Увеличить количество детских садов и школ путем ускоренного строительства новых объектов, а также возвращения тех зданий, которые несколько лет назад были незаконно перепрофилированы под другие виды деятельности.

Медицину поставить под контроль общества и законов. В каждом медучреждении создать общественные наблюдательные советы, которые должны помогать главврачам создавать цивилизованные условия для пациентов.

Выплачивать «подъемные» не только приезжим врачам, но и тем, кто не менее 5 лет работает в камчатских больницах и поликлиниках.

Активизировать строительство фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных поселках.

Ужесточить требования к чиновникам, отвечающим за состояние здравоохранения. Безобразия в наших больницах и роддомах не должны оставаться безнаказанными.

Обеспечить ощутимую помощь пенсионерам, ветеранам, труженикам тыла, детям Великой Отечественной войны. Люди старшего возраста должны чувствовать себя полноценными гражданами страны, получать достойное денежное вознаграждение, а не ждать от государства жалких подачек.

Обеспечить выплату краевого материнского капитала при рождении 1-го ребенка жительницам Камчатского края всех возрастов, независимо от семейного положения. Сегодня краевой материнский капитал (100 тысяч рублей) при рождении 1-го ребенка выплачивается лишь женщинам в возрасте от 19 до 24 лет, состоящим в браке. А по статистике большую часть рожениц сегодня составляют женщины от 25 до 35 лет. Почти 30 процентов детей в крае рождается вне брака.

Создать реальные условия для полноценной жизни инвалидов в городах и селах Камчатки. Активизировать реализацию программы «Доступная среда» во всех населенных пунктах края. Поощрять работодателей, давших работу инвалидам.

Поднять престиж учителя в обществе, введя существенные материальные стимулы для тех, кто учит наших детей - наше будущее.

Детям до 18 лет обеспечить бесплатное посещение бассейнов, спортивных секций, кружков, а также пользование подъемниками на государственных горнолыжных базах.

Обеспечить возможность бесплатно посещать театры, музеи и выставки пенсионерам, школьникам, студентам и гражданам с доходом ниже прожиточного минимума.

Реально сократить расходы на зарплату и премии высокооплачиваемых чиновников, а не рядовых служащих. Начать с сокращения жалования губернатора, вице-губернатора и заместителей председателя правительства Камчатского края минимум на 30 процентов.

Прекратить оплачивать краевым и муниципальным чиновникам из бюджета авиаполеты бизнес-классом, а также обслуживание в вип-залах аэропортов. Хотят привилегий - пусть платят сами за себя!

Ввести на 5 лет мораторий на обновление автопарка для чиновничества. В последние годы для работников краевого правительства было приобретено немыслимое количество автомобилей класса «люкс». В целях экономии устроить аукцион по продаже машин представительского класса, а на вырученные средства приобрести микроавтобусы для многодетных семей, в которых более 4 детей.

Установить жесткий контроль над закупками для государственных нужд и расходованием бюджетных средств. Деревенские школы или горнолыжные подъемники за миллиард Камчатке больше не нужны.

Отказаться от проведения дорогостоящих закрытых развлекательных мероприятий за бюджетные деньги: губернаторских балов и приемов.

Новая кадровая политика. Провести переаттестацию всех государственных служащих на Камчатке. Ключевые посты в органах власти должны занять только профессионалы с хорошим образованием, опытом работы по специальности не менее 5 лет и люди с достойной репутацией.

2273

1 комментарий

Александр
01:16
Александр
Край богатый, а население, в подавляющем большинстве, нет. Я бы переиначил- Богатому краю — богатое население. Начнем с "печки". Губерний-нет, а губернаторы — есть!.. Я не встречал ни одного соцопроса — как население понимает — кто такой Губернатор?
По поводу программы — Да, программа не план, но это не значит что не должно быть конкретики, а ее — нет.
Конкретно о пунктах :
Сократить до минимума квоты на привлечение рабочей силы из стран ближнего зарубежья. Приоритет — въезжающим русским специалистам. В условиях кризиса работой нужно обеспечить местных жителей.

Местное население — не желает работать бесплатно — как следствие мигранты. Какие категории будут составлять минимум привлечения мигрантов ?
А не в условиях кризиса — не надо местным жителям работа ?

Объявить амнистию по квартплате и плате за электричество для всех пенсионеров и граждан с доходами менее 15 тысяч рублей
Провести ревизию тарифов ЖКХ и энерготарифов

Эти 2 пункта взаимосвязаны. Провести ревизию тарифов — это как, те же и там же ?
Кто будет проводить ревизию? Если уж проводить, то нужна не ведомственная, а Не зависимая экспертиза калькуляций себестоимости и лучше если это будут делать одновременно 2 разные экспертные комиссии, не знающие друг о друге.

Создать «черный список» менеджеров управляющих компаний,

В этом нет нужды — компетентные органы такими списками владеют

Медицину поставить под контроль общества и законов

Это Не корректно вообще.Получается, что медицина у нас бесконтрольна, вне общества и законов.
Это не так, а вот ответственность — персональную и критерии этой ответственности — надо срочно приводить в соответствие с потребностями населения .
По большому счету, главными врачами поликлиник и больниц — должны быть хирурги или травматологи.
Эти люди способны очень быстро принимать однозначные решения и брать ответственность на себя. А вот министром здравоохранения может быть ( выражаясь современными иностранными словами ) классный менеджер, ежемесячно показывающий результативность и эффективность

Активизировать строительство фельдшерско -акушерских пунктов в отдаленных поселках.

На мой взгляд, не верно. Не активизировать, а в разумно кратчайшие сроки — должны быть.
Поскольку — отошедший в припарках не нуждается.

Поднять престиж учителя в обществе

очередной " перекос"
А как быть с почтальонами? У нас скоро и почты не будет, поскольку не престижно, а значит — почти бесплатно. А почта превратилась сегодня в центр оплаты платежей. Лично я — на следующий год и подписываться на газеты не буду, поскольку позапрошлые новости не интересны.

Установить жесткий контроль над закупками для государственных нужд и расходованием бюджетных средств

Т.е. получается что сегодня такого контроля нет ?

Новая кадровая политика… Провести переаттестацию всех государственных служащих на Камчатке. Ключевые посты в органах власти должны занять только профессионалы с хорошим образованием, опытом работы

Получается, что сегодня не все аттестованы и не везде профессионалы !
Я согласен, что далеко не все понимают, что такое специальность, а что такое профессия.
Но встает вопрос — критерии аттестации и кто будет аттестовать ?
Остается только надеяться, что кандидат в губернаторы знает ответы на эти вопросы, жаль только что времени осталось до выборов — всего ни чего.
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых