В Петропавловске-Камчатском 15:57, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Рыбаки Камчатки завершают рекордную лососевую путину

Вылов лососей в крае уже составил более 190 тысяч тонн, что на 42 процента (более чем на 56 тысяч тонн) превышает уровень 2013 года. Об этом было заявлено на последнем заседании штаба лососевой путины, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Как сообщил директор ФГБНУ «КамчатНИРО» Олег Лапшин, в большинстве районов Камчатки путина приближается к завершению. В Карагинской подзоне путина закончена, вылов составил 100,3 тысячи тонн, что выше показателя 2013 года на 48,8 тысячи тонн. Из них горбуши добыто на 52,2 тысячи тонн больше аналогичного периода 2013 года – 86,3 тысячи тонн.

В Петропавловско-Командорской подзоне прирост вылова за прошедшую неделю составил 249 тонн, из них доля вылова кижуча – 60 процентов, кеты – 24 процента. В небольших объемах в уловах присутствует горбуша и нерка. На западном побережье Камчатки промысел более интенсивный, за неделю вылов составил более 4 тысяч тонн. В Западно-Камчатской подзоне относительно 2013 года также наблюдается положительная динамика вылова по кете, нерке и кижучу.

Как отметил Олег Лапшин, 14 сентября отраслевым советом по промысловому прогнозированию при Росрыболовстве были внесены еще две корректировки возможного вылова нерки и кижуча – в суммарном объеме добавлено около 11 тысяч тонн. По прогнозам ученых большая часть прибавки должна быть выловлена. Кроме того, под контролем специалистов находится ситуация нерестового хода кижуча.

2000

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых