В Петропавловске-Камчатском 16:48, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Большинству уже тепло, а кому-то всё ещё холодно

Тепло_батареиВ первый же день подачи отопления план по запуску котельных и ЦТП в Петропавловске-Камчатском был перевыполнен.

Уже 1 октября, в четверг,  тепло появилось даже в тех домах, куда оно должно было поступить лишь к выходным, утверждается в отчете комитета городского хозяйства администрации города.  

Однако несколько домов в столице края не были запитаны теплом, поскольку  управляющие компании, обслуживающие данные дома, не открыли входные задвижки на внутридомовых сетях. Поэтому комитет городского хозяйства вновь обратился руководителям и техническим отделам управляющих компаний и ТСЖ с просьбой проверить внутридомовую систему на предмет готовности к подаче тепла.

О том что некоторые управляющие компании не подготовили жилые дома к нормальному и безаварийному прохождению отопительного сезона, говорится и в пресс-релизе ПАО «Камчатскэнерго». В понедельник, 5 октября, энергетики обнародовали список домов, где по-прежнему не было  тепла: ул. Заводская, 20; ул. Пономарева, 8; ул.Советская, 40; ул. Циолковского, 31; ул. Кроноцкая, 16; ул. Тельмана, 2-а; ул. Рябиковская, 24; ул. Вольского, 6/3; ул. Ларина, 6/1; ул. Батарейная, 3, 4, 9; ул. Пограничная, 30; ул. Солнечная, 7; ул. Атласова, 27.

Как сообщают в мэрии, причиной несвоевременного поступления тепла в дома горожан стали также  залития и порывы на внутридомовых инженерных сетях теплоснабжения. Только за сутки в аварийно-диспетчерскую службу поступило более 60 заявок. Основная причина жалоб -  протечки радиаторов в квартирах, порывы на сетях горячего водоснабжения в подвалах жилых домов, а также залития соседями.

Так что если пуск котельной или ЦТП в вашем районе уже осуществлен, а тепло в  квартиру так и не поступило, – уточняйте информацию в ТСЖ или управляющей  компании, обслуживающей ваш дом.

Также напоминаем телефоны единой дежурно-диспетчерской службы, сотрудники которой принимают жалобы о залитиях и порывах тепловых сетей: 235-300 (301-308); 8-914-788-72-95, 8-914-788-72-96.

1890

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых