В Петропавловске-Камчатском 03:54, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Воровали, ездили без прав, горели…

Нельзя сказать, что новогодняя десятидневка на этот раз выдалась на Камчатке очень уж спокойной. Сотрудникам полиции, ГИБДД и спасателям пришлось во время каникул немало потрудиться. Виной всему – праздничная беспечность отдельных камчатцев, пренебрежение правилами дорожного движения, а местами и просто преступный умысел.

 

Выставили окно, вынесли все

Полицейские задержали мужчин, которые обокрали два дачных дома в Елизовском районе. В отношении приятелей возбудили уголовные дела по статье «Кража». В разгар праздников в полицию обратилась 55-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, которая на каникулах, приехав на свою дачу, расположенную в СНТ «Полет», обнаружила, что неизвестные выставили оконную раму и украли из ее дома инструменты и домашнюю утварь. Сумма ущерба составила более 12 тысяч рублей. Елизовские оперативники разыскали и задержали 34-летнего ранее судимого елизовчанина, который, как выяснилось, был причастен к еще одной краже.

Злоумышленник вместе со своим 30-летним знакомым, тоже ранее судимым, похитили из дачного дома в СНТ «Романтик-2» бензогенератор, насосную станцию, циркулярную пилу и другое имущество стоимостью более 50 тысяч рублей. Часть украденных инструментов и оборудования мужчины успели продать. Хозяин дачи не знал, что его обокрали, так как не был на своем участке с осени прошлого года. О преступлении ему сообщили полицейские.

Один из воров помещен в изолятор временного содержания, второй сейчас находится под подпиской о невыезде. Полицейские проверяют данных граждан на причастность к другим кражам, совершенным на дачных участках.

 

Пожары не обошлись без жертв

17 пожаров произошло на Камчатке за январские каникулы. В одном из них погиб житель села Кавалерского Усть-Большерецкого района. По информации регионального управления МЧС, трагедия произошла в ночь со 2 на 3 января, пожар возник в однокомнатной квартире, а находившийся в ней мужчина был пьян.

Еще два человека пострадали при возгораниях: 1 января ожоги из-за пожара в дачном доме получил 45-летний мужчина, а 8 января – в квартире в огне пострадал 50-летний житель Петропавловска-Камчатского.

Спасатели рассказали о том, что за время праздников наибольшее количество пожаров пришлось на 1 января – огнеборцы выезжали на тушение возгораний шесть раз. 2 и 8 января было зафиксировано по три пожара, 3, 5–7 и 10 января – по одному, 4 и 9 числа первого месяца года пожаров не было.

 

Пешеходы и водители

14 ДТП и 180 столкновений без пострадавших зарегистрировали сотрудники ГИБДД на территории края с 1 по 10 января. На дорогах погибли пять человек, более 20 получили различные травмы.

2 января в половине десятого вечера в Елизове на улице Завойко 29-летний водитель «Хонды-ХРВ», двигаясь по обочине, сбил мужчину, который от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда медиков скорой помощи. Водитель «Хонды» с места ДТП скрылся, но впоследствии был задержан сотрудниками полиции.

Еще один 36-летний мужчина погиб под колесами автомобиля 4 января, когда около половины десятого утра переходил дорогу в неположенном месте на Халактырском шоссе в Петропавловске. Его сбил 55-летний водитель ГАЗа.

8 января днем в автомобильной аварии на 5 километре автодороги с/х «Начикинский» – Усть-Большерецк – Октябрьский погибли сразу трое. 57-летний житель села Коряки Елизовского района, управляя автомобилем «ВАЗ-2121 Нива», ехал в сторону Петропавловска-Камчатского. При нарушении правил движения он выехал на встречную полосу и столкнулся с «Хондой-СРВ» под управлением 60-летнего жителя поселка Усть-Большерецк. В результате аварии погибли водители обоих автомобилей и 61-летний пассажир «Нивы».

Кроме того, еще в 11 ДТП во время новогодних каникул пострадали еще 8 камчатцев, которых госпитализировали в разные медицинские учреждения, а еще 13 медиками назначено либо амбулаторное лечение, либо помощь по месту жительства.

Инспекторы ГИБДД в дни новогодних каникул выявили 50 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Еще 24 автолюбителя от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Правила дорожного движения нарушили 53 пешехода. За нарушение административного законодательства в приемник-распределитель помещены 15 жителей края. На стоянку спецхранения отправлено 38 единиц автотранспорта. Более 2 тысяч водителей получат после новогодних праздников «письма счастья» со штрафами за нарушения ПДД, зафиксированные во время каникул средствами видеофиксации.

 

Осторожно, дети!

Печальная статистика дорожных происшествий с участием детей, похоже, ничему не учит камчатских водителей! И на этот раз праздники не обошлись без ее пополнения.

8 января в микрорайоне Петропавловска Северо-Восток 51-летний водитель рейсового автобуса «Дэо» наехал на 13-летнюю школьницу, которая оступилась при выходе из автобуса и упала. Водитель не заметил девочку и наехал на нее задним колесом. Медики рекомендовали подростку лечение по месту жительства.

И в первый же день после новогодних каникул в Петропавловске на дороге под колесами оказались сразу два ребенка.

Около часа дня напротив дома №9 по проспекту Карла Маркса 61-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан-Блюберд», совершил наезд на 12-летнего ребенка, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП мальчик с травмами госпитализирован в травматологическое отделение детской краевой больницы.

Через два часа уже напротив дома №38 по проспекту Циолковского 46-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Тойота-Рав4», совершила наезд на 9-летнюю девочку, которая шла во встречном направлении, по правому краю дороги. Школьница получила телесные повреждения, ей рекомендовано лечение по месту жительства.

1633

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых