В Петропавловске-Камчатском 20:45, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

«Берингия-2016» будет осваивать новый маршрут

БерингияКаюры-участники «Берингии-2016» пройдут первую треть пути по маршруту Петропавловск-Камчатский – Налычево – Мильково. Как сообщили в оргкомитете гонки, выбор этого маршрута обусловлен вопросами безопасности и удобства.

«Решение об изменении маршрута приняли исходя из опыта 2014 года. Тогда путь до села Мильково был выбран не совсем удачно. Он шел вдоль оживленной автомобильной трассы и по лесистой местности. Также на пути следования была незамерзающая река, и переход через нее был сопряжен с большими трудностями. Плюс нового пути – отсутствие лесов, маршрут идет по тундре. Каюрам и собакам проще идти, а маркировщикам трассы не нужно тратить дополнительные силы и время на обустройство маршрута», – пояснили в оргкомитете.

Накануне руководитель гонки «Берингия-2016» и его заместитель совершили облет участка нового маршрута на вертолете.

«Маршрут будет проходить по автодороге Петропавловск-Камчатский – парк Налычево. Затем по поймам рек Вершинка и Дзендзур. Потом будет перевал с наивысшей точкой 900 метров, – рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия-2016» Артем Чернов. – Подъем будет плавный, поэтому и каюры, и собаки особых трудностей там не испытают. После перевала мы спустимся в пойму реки Кавычи и по ней продолжим движение до села Мильково. Более детально маршрут будет проработан на снегоходах. Мы проедем и прорисуем на GPS весь маршрут, рассмотрим места стоянок и разделим маршрут на этапы».

Основная гонка в этом году стартует 1 марта. Каюрам предстоит преодолеть почти 1 400 км от краевого центра до северного села Тиличики Олюторского района. Маршрут «Берингии-2016» разделен на 18 этапов.

 

Скучать никому не придётся!

 

Напомним, что праздник открытия 25-й гонки «Берингия» пройдет на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске 21 февраля. Начало в 12.00. Билеты на трибуны продаются в кассах камчатского театра драмы и комедии.

Как рассказал член оргкомитета гонки Максим Кассап, центральной площадкой праздника, как и в предыдущие годы, станет главная сцена.

«На главной площадке состоится представление каюров-участников гонки-пролога и детской гонки «Дюлин-Берингия», будет дан старт соревнованиям, пройдет награждение победителей, подготовлена большая культурно-развлекательная программа, – рассказал Максим Кассап. – Перед трибунами выступят снегоходчики и сноубордисты. Так что будет на что посмотреть».

Помимо главной сцены на биатлонном комплексе в этот день будут работать еще 4 площадки. Посетить их смогут все желающие вне зависимости от наличия билетов на трибуны.

«Оборудовано будет сразу несколько зон активности. Будет работать вторая сцена, большая игровая детская площадка, аборигенное стойбище, где свои работы представят мастера художественных промыслов, этнопарк «Камчадал», где гости праздника смогут прокатиться на собачьих упряжках и снегоходах. Также предусмотрено несколько точек с горячим чаем, палатки для обогрева, чтобы никто не замерз, – рассказал Максим Кассап. – То есть если даже человек не попадет на трибуны, ему будет где погулять и чем заняться. Предусмотрено много мест вдоль трассы, чтобы люди могли посмотреть гонку вблизи. Мы постарались максимально занять всех пришедших на мероприятие, чтобы «Берингия» в очередной раз подтвердила свой статус праздника краевого уровня. Приглашаем всех жителей региона на открытие гонки и уверены, что скучать никому не придется».

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» организована правительством Камчатского края.

Генеральный партнер гонки – ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры – ОАО «Золото Камчатки», ПАО «ВТБ24», АО «Корякэнерго». Технический партнер – ООО «Авиационная компания «Витязь-аэро». Спонсоры: корпорация «Парус», ЗАО «Агротек холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».

2233

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых