В Петропавловске-Камчатском 09:16, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Новые самоходные баржи для переправ через реку Камчатку

Для паромного сообщения с поселком Таежным и селом Лазо Мильковского района приобретут две новые самоходные баржи грузовместимостью 20 и 40 тонн.

Открытый аукцион на поставку плавсредств уже объявлен. Планируется, что с учетом времени постройки и транспортировки новые суда будут доставлены в регион к октябрю 2017 года. Об этом сообщил заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь.

Баржи предназначены для сезонной эксплуатации. Паромное сообщение с населенными пунктами осуществляется в весенне-осенний период: в зависимости от уровня воды в реке переправы работают с середины апреля до середины октября.

«Зимой на подъездах к Таежному и Лазо оборудуют ледовые переправы, в период же летней навигации единственной возможностью попасть в населенные пункты является именно паромное сообщение, – рассказал Юрий Зубарь. – Баржи, которые сейчас находятся в Мильковском районе, были построены более 40 лет назад. В рамках реализации программы по развитию транспортной системы в Камчатском крае они будут заменены на современные суда».

Баржи должны иметь минимальную осадку, единовременно вмещать до 10 пассажиров. Важное условие – возможность размещения на палубе крупнотоннажной техники.

«Поскольку выгрузка будет осуществляться на необорудованный берег, в техдокументации также прописано требование о дополнительном усилении носовой части днища барж. Это необходимо для защиты корпуса при касании грунта», – добавил Юрий Зубарь.

В Таежном и Лазо в общей сложности проживают более 500 человек. В период летней навигации паромные переправы на подъездных путях к населенным пунктам работают бесплатно по расписанию, ознакомиться с которым можно в КГКУ «Камчатуправтодор».

1410

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых