12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

11 юных камчатцев принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников

23:00
98

Стартовал заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников. Камчатку представляют 11 учеников — победители школьного, муниципального и регионального этапов.

В течение месяца камчатские школьники покажут свои знания по 11 предметным олимпиадам: право, математика, экология, обществознание, биология, информатика, история, литература, русский язык, химия и ОБЖ.

«Всероссийская олимпиада — это одна из самых престижных олимпиад в нашей стране. С каждым годом количество участников олимпиады на Камчатке растёт. Увеличение количества «олимпийцев» говорит о положительной результативности обучения в школах, высоком уровне самостоятельной подготовки одарённых детей. Это заслуга кропотливой работы учителей, учеников и их родителей. Приятно сознавать, что в наших школах учатся такие талантливые и целеустремленные ребята. Желаю всем победы!», — прокомментировала консультант отдела общего образования Любовь Лебедева.

Напомним, право на участие в заключительном этапе олимпиады имеют те школьники, кто набрал установленное министерством просвещения Российской Федерации количество баллов, а также участники регионального этапа олимпиады 2019/20, набравшие необходимое для участия в заключительном этапе количество баллов, и победители и призеры 2018/19 учебного года.

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников 2020/21 учебного года длился на Камчатке с 14 января по 22 февраля. В нем приняли участие 933 школьника 9–11–х классов школ Камчатского края, из них победителями и призерами стали 255 человек. Финальный этап будет проходить в 15 регионах России по 30 апреля.

11 юных камчатцев принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.