Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 22:03, 25 Июня, пятница
ночью 8°C
днем 14°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Июня
7 ... 16°C
ветер 5.3 м/с

Жители Камчатки принимают участие в предварительном голосовании «Единой России»

14:55
7139

В электронном голосовании уже приняло участие 7140 человек.

30 мая – последний день, когда жители Камчатского края могут принять участие в предварительном голосовании «Единой России» по отбору народной команды для выдвижения на выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное Собрание Камчатского края.
Голосование идет по интернету, на сайте PG.ER.RU сегодня свои голоса отдаю те, кто предварительно зарегистрировался в качестве избирателя, и на счетных участках, которые развернуты на всей территории края. Там предварительная регистрация не требуется, необходимо прийти с паспортом и отдать свой голос.
По состоянию на 12 часов утра из 11842 человек, которые предпочли принять участие онлайн-голосовании, отдали свои голоса 7140 человек, на счетные участки пришли 2, 57 % от списочного состава камчатских избирателей.
Напомним, на предварительное голосование партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» шесть человек зарегистрированы в качестве кандидатов на выборы в Государственную Думу, 143 – в Законодательное собрание Камчатского края.
Результаты предварительного голосования внутри партии будут опубликованы 1 июня, по итогам этой процедуры сформируют списки кандидатов, которые будут утверждать на съезде «Единой России». Выборы в Госдуму и Законодательное Собрание Камчатского края пройдут 19 сентября 2021 года.

Участок в Завойко открылся одним из первых

Одним из первых в Петропавловске-Камчатском открылся участок предварительного голосования в Завойко – микрорайоне, где дислоцируются воинские части Минобороны РФ.
«Предварительное голосование идёт в штатном режиме. Голосуют и военнослужащие, и гражданский персонал также идёт голосовать. Как мы видим, урны у нас не пустые. Люди занимают, в принципе, активную позицию по участию в предварительном голосовании. Значительная часть людей проголосовала путем электронного голосования на портале Госуслуг. Я считаю, и это моя гражданская позиция, предварительно голосование – это очень важно. Да и многие так считают. Наши пожелания в успешном развитии города, в успешном развитии края, страны – всё это можно реализовать только через избирательное право гражданина», – поделился своим мнением председатель участковой счётной комиссии №1 Петропавловска-Камчатского Владимир Кривко.
Несмотря на то, что голосование проходит в выходной день, на участке в Завойко достаточно людно. Приходят семьи с детьми, очень много молодёжи.
«Не буду раскрывать, за кого я отдала свой голос, но я ориентируюсь больше на молодых кандидатов, поскольку это молодая и свежая кровь. Хочется продвинуть молодых, потому что они больше понимают в том, что сейчас нужно в 21 веке. Нужно что-то новое внедрять в нашу страну, в наш край. Поэтому я голосую за молодых кандидатов», – рассказала жительница Петропавловска-Камчатского Виктория Якович.
«Я пришла проголосовать после работы, сутки отстояла и сразу сюда. Мне кажется это важно – выполнить свой гражданский долг. Хочется, чтобы жилось лучше, хочется свой выбор сделать. Нужно всем идти голосовать. Кто если не мы? Поэтому голосуем и выбираем тех, кому доверяем», – добавила Светлана Зенкина, жительница микрорайона Завойко.
Предварительное голосование продолжается. Сразу после закрытия все урны будут вскрыты и начнётся подсчёт голосов. Напомним, участки закончат свою работу в 20:00 по Камчатскому времени. Затем все урны будут вскрыты и начнётся подсчёт голосов.

Жители Камчатки принимают участие в предварительном голосовании «Единой России» 0Жители Камчатки принимают участие в предварительном голосовании «Единой России» 1Жители Камчатки принимают участие в предварительном голосовании «Единой России» 2Жители Камчатки принимают участие в предварительном голосовании «Единой России» 3Жители Камчатки принимают участие в предварительном голосовании «Единой России» 4Жители Камчатки принимают участие в предварительном голосовании «Единой России» 5Жители Камчатки принимают участие в предварительном голосовании «Единой России» 6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.