Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:59, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Почти половина сотрудников горнопромышленных предприятий Камчатки прошла вакцинацию от Covid-19

12:30
225

Это 48 процентов общего числа всех работников, занятых в отрасли. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Анна Сушенцова.

Она отметила, что благодаря соблюдению строгих мер безопасности и вакцинации удаётся избежать вспышек коронавируса в вахтовых посёлках. Так, на крупнейшем в регионе предприятии отрасли ГК «Золото Камчатки» перед заездом на рудники сотрудники проходят двухнедельную обсервацию, а затем сдают тест на Covid-19. Активно идёт вакцинация: например, на Центральном узле предприятия — месторождении Бараньевском и Агинской фабрике — привита половина сотрудников. Благодаря этому удаётся сократить время карантина.

«После того как появилась возможность проведения вакцинации, срок обсервации существенно сократился. Человек находится на обсервации три-пять дней для того, чтобы сдать анализы, получить соответствующие сертификаты, подтверждающие наличие антител, и отрицательный результат ПЦР-теста», — сообщил директор по персоналу управляющей компании ООО «Интерминералс» Руслан Евдощук.

Большинство сотрудников предприятия из других регионов. Они делают прививки или по месту жительства, до заезда на рудники, или уже в вахтовых посёлках. Выездная вакцинация проводится по договорённости с министерством здравоохранения Камчатского края: заключены договоры с больницами, и врачи приезжают на месторождения.

«Сначала здесь, на Бараньевском, вакцинируем около 50 человек, а потом поедем на месторождение Агинское. Здесь мы уже третий раз. Вакцинация проходит организовано, люди подготовлены, согласия все взяты. Прививаем только тех, кто согласился добровольно», — рассказала клинический фармаколог, заместитель главного врача Быстринской районной больницы Марина Кудрявцева.

По словам фельдшера АО «Камчатское золото» Елены Смолиной, на месторождении Бараньевском привито уже больше 200 человек. Она отметила, что серьёзных побочных эффектов у работников не выявлено.

«У меня уже вторая прививка. После первой никаких осложнений не было, — поделился главный геолог АО «Камчатское золото» и АО «Камголд» Вадим Черняк. — Многие мои знакомые и родные уже провакцинировались. Я тоже считаю, что это положительно скажется на здоровье».

Серьёзные дополнительные расходы, связанные с организацией обсервации, тестирования на коронавирус и вакцинации, не отразились на показателях АО «Камчатское золото» и АО «Камголд». По словам исполнительного директора Юрия Тарасенко, работа идёт по плану — даже с небольшим перевыполнением. По информации министерства природных ресурсов и экологии региона, на других предприятиях отрасли также соблюдают плановые показатели

Почти половина сотрудников горнопромышленных предприятий Камчатки прошла вакцинацию от Covid-19 0Почти половина сотрудников горнопромышленных предприятий Камчатки прошла вакцинацию от Covid-19 1Почти половина сотрудников горнопромышленных предприятий Камчатки прошла вакцинацию от Covid-19 2Почти половина сотрудников горнопромышленных предприятий Камчатки прошла вакцинацию от Covid-19 3Почти половина сотрудников горнопромышленных предприятий Камчатки прошла вакцинацию от Covid-19 4Почти половина сотрудников горнопромышленных предприятий Камчатки прошла вакцинацию от Covid-19 5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.