Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Камчатские спортсмены поблагодарили Ирину ЯРОВУЮ за вклад в признание самбо олимпийским видом спорта

09:30
287

Депутат является членом попечительного совета Всероссийской федерации самбо, активно участвует в реализации федерального проекта «Единой России» «Детский спорт».

«Фактически признание самбо на международном уровне состоялось ещё раньше - в различных соревнованиях уже участвовало свыше 30 стран. То, что сейчас наш национальный вид спорта выходит на олимпийский уровень, на мой взгляд, это дополнительная мотивация для вас. Пример вашего тренера - многократной чемпионки мира Светланы Галянт - это пример того, как огромное трудолюбие, сила воли, сила духа могут покорить все вершины. Как член попечительского совета Всероссийской федерации самбо, могу сказать, что олимпийское признание для меня это тоже большая личная победа. Мы провели серьёзную работу на уровне международных спортивных организаций, которая позволила нам утвердить спортивный флаг России ещё и в вопросах самбо», - сказала вице-спикер Госдумы.

Ирина Яровая отметила, что на Камчатке очень сильны традиции самбо. Международный турнир памяти Владимира Пушница ежегодно собирает самых именитых спортсменов, является значимым событием российского спортивного календаря и даёт путёвку в мир большого спота многим юным талантливым самбистам.

Многократная чемпионка мира по самбо, тренер международной категории Светлана Галянт отметила большую роль Ирины Яровой в развитии детского спорта, а также в том, что самбо теперь в Олимпийской семье.

«Как член попечительского совета Всероссийской федерации самбо, вы многое делаете для международного признания этого вида спорта. А ваше активное участие в проекте «Единой России» «Детский спорт» уже позволило реконструировать десятки сельских школьных спортзалов по всей Камчатке. В этом году по вашей инициативе в проект включены Елизово, Вилючиск и Палана. И уже сейчас там создаются благоприятные условия для занятий ребятишек спортом», - сказала Галянт.

Чемпионка также поблагодарила депутата за большую помощь и заботу о развитии Камчатки.

«При вашей помощи и поддержке мы приняли на Камчатке закон в защиту многодетных семей, который позволяет сохранить этот статус, даже если старший ребёнок уезжает учиться за пределы полуострова. По вашей инициативе создана и постоянно расширяется программа субсидированных авиаперелетов для дальневосточников. Принят ваш закон о бесплатном горячем питании в начальной школе, о том, чтобы детский рацион в школах, больницах и детских садах был здоровым, безопасным и соответствовал возрасту ребёнка. Неоценима ваша роль в программе модернизации школьных столовых на Камчатке», - сказала Светлана Галянт.

Добавим, что решение о признании самбо олимпийским видом спорта Международный олимпийский комитет принял 20 июля в Токио накануне Олимпийских игр.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.