Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:55, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Правительство РФ поддержало предложение Ирины Яровой провести на Камчатке международные лыжные гонки

19:10
512

Губернатор Камчатского края и заместитель Председателя ГД Ирина Яровая (Единая Россия) добились федеральной поддержки заявки Камчатки о проведении в краевой столице международных соревнований по лыжным гонкам «Кубок Мира Мастеров». По итогам проработки вопроса с заместителем Председателя Правительства Дмитрием Чернышенко получена поддержка Министерства спорта РФ, Камчатка претендует на возможность принять эти соревнования у себя в 2024 году.

С просьбой поддержать заявку региона к Владимиру Солодову и Ирине Яровой обратились камчатские ветераны лыжного спорта, которые уверены, что проведение Кубка сделает лыжный спорт и здоровый образ жизни популярнее среди местного населения и привлечет большее число туристов на Камчатку.

«Мы намерены позиционировать Камчатку в том числе, как центр развития горнолыжного и лыжного спорта Дальнего Востока. Все условия для этого у нас есть, в том числе Петропавловск-Камчатский обладает необходимой инфраструктурой для проведения лыжных соревнований международного уровня. Биатлонный комплекс им. В. Фатьянова и прилегающие к нему сертифицированные лыжные трассы известны всему миру, так как здесь проходят биатлонный турнир «Приз памяти Виталия Фатьянова» и традиционный «Авачинский марафон». Благодаря поддержке Минспорта РФ и лично Дмитрия Чернышенко нам удалось получить поддержку, чтобы принять на территории края престижные международные соревнования по лыжным гонкам. Все необходимые документы для этого мы подготовим совместно с Федерацией лыжных гонок», — сказал Владимир Солодов.

«Считаю проведение Кубка на Камчатке важнейшим проектом, который повысит привлекательность края и создаст дополнительные стимулы для расширения форматов использования уникальной природы и спортивных объектов региона для продвижения российского спорта и налаживания международных контактов», - сказала Ирина Яровая.

«Кубок Мира Мастеров» - международные соревнования по лыжным гонкам среди ветеранов- любителей, участие в которых принимают порядка полутора тысяч спортсменов из 25 стран мира, ежегодно проводит Международная ассоциация Мастеров лыжного спорта. Ранее Ассоциацией принято решение опроведении Кубка в 2024 году на территории России, окончательное место соревнований будет определено в сентябре текущего года.

Правительство РФ поддержало предложение Ирины Яровой провести на Камчатке международные лыжные гонки 0Правительство РФ поддержало предложение Ирины Яровой провести на Камчатке международные лыжные гонки 1Правительство РФ поддержало предложение Ирины Яровой провести на Камчатке международные лыжные гонки 2Правительство РФ поддержало предложение Ирины Яровой провести на Камчатке международные лыжные гонки 3Правительство РФ поддержало предложение Ирины Яровой провести на Камчатке международные лыжные гонки 4Правительство РФ поддержало предложение Ирины Яровой провести на Камчатке международные лыжные гонки 5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.