Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Глава Камчатского края и Председатель Правительства ДНР обсудили планы сотрудничества на 2024

16:50
112

Глава Камчатского края Владимир Солодов и Председатель Правительства Донецкой Народной Республики Евгений Солнцев обсудили планы по работе на подшефных Камчатке территориях на 2024 год, сообщили в администрации края. Эта работа ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина.

«За Камчатским краем закреплены два населённых пункта – Светлодарск и посёлок городского типа Мироновский. Мы довольно большую работу уже провели – в первую очередь, связанную с восстановлением теплоснабжения и восстановлением главных социальных учреждений. В планах 2024 года – ремонт дороги до Светлодарска. Кроме того, это окончание ремонтов школы – и здесь, в Светлодарске, и в Мироновском. А также ремонт двух многоквартирных домов. Мы видим, что жилой фонд востребован, но нужно его в порядок приводить», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Председатель Правительства Донецкой Народной Республики Евгений Солнцев поблагодарил Камчатский край за помощь в восстановлении разрушенных при обстрелах объектов.

«С Владимиром Викторовичем Солодовым обсудили восстановление Светлодарска и Мироновского, над которыми шефствует дальневосточный регион. За год сделано немало. Завершен первый этап капитального ремонта в Светлодарском учебно-воспитательном комплексе и Мироновской школе № 9. Обе школы камчатские специалисты оснастили современным оборудованием, обеспечили учебной литературой и спортивным инвентарем. Основательно отремонтированы и два помещения под офисы МФЦ. Каждое отделение укомплектовано мебелью и необходимой оргтехникой. Кроме того, восстановлена кровля Мироновского дворца культуры, а также 4 объекта водоснабжения и водоотведения. В этом году договорились сместить акцент на ремонт многоквартирных домов и дорог. Поблагодарил Владимира Викторовича за серьезную поддержку коммунальных служб подшефных территорий и организацию оздоровления нашей детворы», – прокомментировал результаты встречи Евгений Солнцев.

В 2023 году Камчатский край на подшефных территориях выполнил капитальный ремонт девяти объектов, в том числе двух общеобразовательных школ (первый этап), двух отделений многофункциональных центров, ремонт кровли Мироновского поселкового дворца культуры, четырёх объектов водоснабжения и водоотведения в Светлодарске, а также обеспечил техническое подключение и монтаж оборудования для пищеблоков, поставленных Минпромторгом России в пяти образовательных учреждениях Светлодарска и трёх пгт Мироновский. Президент РФ Владимир Путин поблагодарил все российские регионы, которые оказывают помощь новым территориям страны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.