Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 01:32, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Маршруты междугородних автобусов изменили для удобства жителей отдаленных районов

12:50
273

Просьбу о том, чтобы рейсовые автобусы, выполняющие маршруты в Мильковский район, заезжали и в аэропорт Елизово, озвучили мильковчане на майской встрече с депутатом.

Они рассказали, что раньше так и было: в маршрут междугородних автобусов в обязательном порядке входил заезд в аэропорт, и это было удобно – ведь многие ехали в отпуск, в командировки и т.д. Однако с недавних пор остановку по требованию отменили по неизвестной причине.

Андрей Копылов направил обращение в Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края. Обращение рассмотрено положительно, о чем депутату сообщил министр транспорта Владимир Каюмов.

«…Министерством транспорта в адрес руководителей автотранспортных предприятий, обслуживающих междугородние маршруты, направлено письмо в части обеспечения заезда автобусов в аэропорт по требованию пассажиров с 01.08.2021 года. Соответствующая информация будет доведена до пассажиров путем размещения объявлений в салонах автобусов», – говорится в официальном ответе Министерства транспорта за подписью министра Владимира Каюмова.

В Минтрансе сообщили, что после обращения депутата вопрос был проработан со всеми автотранспортными предприятиями, осуществляющими междугородние перевозки. Для всех предприятий подготовлены пропуска на территорию аэропорта в Елизово, и теперь пассажир любого междугороднего рейса может при необходимости попросить остановку по требованию в аэропорту.

«Рад, что удалось так быстро решить этот вопрос. И пассажирам из Мильковского и Усть-Камчатского районов, которые собираются продолжать свой путь дальше самолетом, будет удобнее добираться в аэропорт», – прокомментировал Андрей Копылов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.