Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:26, 22 Октября, пятница
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 23 Октября
-1 ... 5°C
ветер 2.8 м/с

С 1 декабря 95 социально значимых услуг на Камчатке будет предоставляться в электронном виде

08:05
136

В правительстве Камчатского края прошло очередное заседание Совета по цифровой трансформации при губернаторе регионе.

«Работа по реформированию госуслуг перезапущена. В Российской Федерации определены 169 массовых социально значимых услуг, среди которых 68 федеральных и 101 региональная. Также определены базовые подходы к реформированию, в том числе стандартизация всех региональных услуг на территории страны, координация по ведомственной принадлежности на уровне руководителей цифровой трансформации федеральных и региональных органов власти, базовый расширенный сценарий предоставления госуслуг и график этапности их перевода. Определены единые технические решения предоставления госуслуг в электронной форме – это единый портал госуслуг», – рассказала Юлия Морозова.

Из 169 массовых услуг определена 101 базовая типовая услуга. В Камчатском крае 101 типовой услуге соответствуют 95 услуг, оставшиеся 6 услуг для полуострова неактуальны и в регионе не предоставляются. Подключение 95 массовых социально значимых услуг в крае разбито на 3 этапа. В первый этап были подключены 48 услуг, из которых 23 государственные и 25 муниципальные. На сегодня по одной из уже подключённых услуг ожидается активация портальной формы заявления на едином портале государственных услуг, а услуга «Предоставление социальных выплат детям» реализована как проактивная.
Вторым этапом до 5 ноября 2021 года будут подключены 25 услуг, из которых 18 государственных и 7 муниципальных.
В работе по подключению муниципальных услуг пока участвуют только отдельные муниципальные образования: администрация ПКГО, Елизовский район, Вилючинск и Елизовское городское поселение. В дальнейшем практика будет распространена на остальные муниципальные образования полуострова.
Сейчас профильным министерствам: Минобру, Минсоцу, Минстрою и министерству имущественных и земельных отношений Камчатского края - даны поручения о доработке ведомственных информационных систем для подключения к порталу Госуслуги с целью предоставления массовых социально значимых услуг в электронной форме в срок до 1 декабря этого года.
Напомним, указом от 21 июля прошлого года президент РФ Владимир Путин определил цифровую трансформацию в качестве национальной цели развития до 2030 года.

В рамках национальной цели «Цифровая трансформация» необходимо до 2030 года достигнуть «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, а также государственного управления.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.