Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

​Камчатцы рассказали, что будут делать в нерабочую неделю

16:50
563

На Камчатке дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. Вы уже решили, как проведёте внезапные выходные?

Мы задали несколько вопросов на тему удаленки депутату Молодёжного парламента края, волонтеру#Мывместе Елизавете Югай и командиру штаба студенческих отрядов КамчатГТУ Максиму Лаптеву.

- Чему бы вы никогда не научились, если бы не удалёнка?

Елизавета: - Раньше я не придавала значения тем мелким радостям жизни, которые казались рутиной до ковида. Даже стоя в пробке вечером после работы, понимаешь - красота вокруг, огни города, все едут домой отдыхать.

Максим: - Если бы не удалённое обучение, то весь мир никогда и не подумал, что можно организовывать некоторые собрания, просто поставив камеру перед собой. Это очень удобно, чтобы оперативно обсудить какой- либо проект или же мероприятие! Регулярно пользуюсь данным способом связи.

- А что было лично для вас на удалёнке самым сложным?

Елизавета: - Самым сложным было решать вопросы глобального масштаба в условиях, когда перекрыты проезды, из авиасообщения - только санавиация, а проблемы доставки гуманитарной помощи в отдаленные районы стояли крайне остро. Но и с этой проблемой справились.

Максим: - Отсутствие живого общения с друзьями и сверстниками, пожалуй, было самым сложным. Также не хватало событий, мероприятий. Когда ты привык постоянно быть в движении, что-то выдумывать, организовывать, сложно просто сидеть дома.

- Как планируете провести эти нерабочие дни?

Елизавета: - Я планирую посвятить эти дни своему здоровью, побывать на природе и просто отдохнуть дома с интересной книгой.

Максим: - Конечно же, немного отдохну, проведу время с родственниками и близкими. Займусь учёбой, про неё никогда стоит забывать. Спланирую дальнейшие действия и проекты, чтобы с новыми силами ворваться в привычный ритм жизни.

Кстати, на следующей неделе метеорологи обещают солнечную погоду, так что можете смело планировать отдых на свежем воздухе.

Беседовал Сергей СЕМЕНОВ

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.