27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Камчатцы заполняют таможенные декларации с помощью сервиса Почты России

17:25
1063

По требованию Всемирного почтового союза при отправке товаров за границу таможенную декларацию нужно оформлять в электронном виде. Почта России предоставила возможность оформить декларацию в мобильном приложении и на сайте – сервис автоматически направляет информацию в Федеральную таможенную службу.

С начала года в Камчатском крае таким образом было задекларировано и отправлено более 1 900 международных посылок и мелких пакетов, в том числе ускоренных EMS-отправлений. Рост отправок за рубеж по сравнению с прошлым годом составил 18%. Однако почтовики уже готовятся к высокому предновогоднему сезону.

«Сервисом Почты России по декларированию международной почты на сайте и в мобильном приложении пользуется всё большее число клиентов Почты России. Пик мы ожидаем в зимние месяцы, а значит, спрос на сервис по декларированию международной почты будет только расти», — рассказал заместитель директора по посылочному бизнесу макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Денис Бузыкин.

Продавцы из России могут не оформлять декларацию, если товар отправляется в Армению, Беларусь, Казахстан или Киргизию. При отправке товаров в остальные страны почтой документ будет необходим. Проверить список стран, которые ограничили прием международной почты во время COVID-19, клиенты могут на странице Почты России https://www.pochta.ru/no-mail-exchange.

Электронная декларация заполняется на английском языке, должна отражать сведения о клиенте-отправителе, а также получателе товара в другой стране. Для предоставления информации о товаре необходимо выбрать одну из категорий: подарок; документы; коммерческий образец, предоставляемый бесплатно; продажа товаров — товары и вещи, которые вы продаёте; возврат товара — товары, которые вы заказали и которые не подошли вам по разным причинам. Все подсказки для заполнения таможенной декларации Почта России опубликовала на своем сайте https://www.pochta.ru/support/post-rules/customs-declaration. Отметим, декларация должна быть распечатана и подписана отправителем.

Посылку за границу можно отправить в любом отделении Почты России авиапересылкой или наземным способом доставки. У каждой посылки есть трек-номер для отслеживания. С его помощью клиенты Почты России могут узнать местонахождение и статус вручения посылки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.