26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Экс-чиновнице на Камчатке придётся снести свой дом

10:40
209

Природоохранная прокуратура провела проверку законности использования земельного участка в водоохранной зоне объекта высшей рыбохозяйственной категории. Установлено, что на земельном участке, предоставленном бывшей сотруднице администрации Паратунского сельского поселения по договору аренды, возведены объекты недвижимости вопреки указанной в нем цели разрешенного использования (для зеленой зоны без права застройки).

«В целях легализации самовольно возводимых объектов на участке администрацией Паратунки принимались меры по изменению разрешенного вида использования земельного участка, заключению дополнительного соглашения, выдаче разрешения на строительство», - отметили в прокуратуре.

Камчатский краевой суд признал незаконным разрешение на строительство, выданное администрацией Паратунского сельского поселения, возложил на арендатора обязанность освободить земельный участок от объектов капитального строительства путем их сноса и приведения участка в первоначальное состояние на момент заключения договора аренды.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.