Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
01 Декабря, среда
ночью -11°C
днем 1°C
ветер 7.2 м/с
Завтра 02 Декабря
-2 ... 7°C
ветер 10.6 м/с

Владимир СОЛОДОВ поздравил Камчатский Красный крест с днём основания

11:10
486

«От всей души поздравляю коллектив камчатского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» с 75-летием со дня основания! Более семи десятков лет специалисты службы милосердия трудятся на благо жителей Камчатского края, как часть старейшей гуманитарной организации России. Региональное отделение Красного креста защищает и поддерживает людей в трудные минуты: облегчает их физические страдания, оказывает помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, тяжелобольным и малообеспеченным, помогает безработным найти себя в обществе, проводит благотворительную деятельность. Ежегодно поддержкой организации на Камчатке пользуются от 3 до 5 тысяч жителей. Ежедневно вы заботитесь о здоровье, благополучии и социализации тех, кто более всего в этом нуждается. Благодарю сотрудников регионального отделения, волонтеров и благотворителей, участвующих в программах «Красного Креста», за ваш без сомнения героический труд! В этот праздничный день хочется пожелать самого главного — крепкого здоровья, душевной теплоты и оптимизма. С праздником!» — сказал Владимир Солодов.

Камчатское региональное отделение Российского Красного Креста является структурным подразделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Сегодня его возглавляет Евгений Калинин.

В состав регионального отделения входят 8 местных отделений в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском, Усть-Больщерецком, Быцстринском, Мильковском, Усть-Камчатском районах и в Корякском округе.

Основными целями регионального отделения Красного Креста являются оказание экстренной гуманитарной помощи пострадавшим при стихийных бедствиях, авариях и катастрофах, в вооруженных конфликтах, а также оказание медико-социальной помощи представителям социально незащищенных слоев населения, распространение и популяризация норм международного права.

Организацией разработана система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, находящимися на обслуживании граждан в отделениях Красного Креста на дому Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и стационаре Центра Милосердия Красного Креста. Проект направлен на сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь подопечных с привлечением патронажной службы сиделок.

Нет комментариев. Ваш будет первым!