26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

На Камчатке пройдут II Моисеевские чтения

10:15
500

В целях развития межрегионального и международного сотрудничества Камчатского края с субъектами Российской Федерации и зарубежными странами по вопросам устойчивого развития экономики северных регионов и рационального использования природных ресурсов 9 и 10 декабря 2021 года в Петропавловске-Камчатском пройдёт международная научно-практическая конференция «Региональные проблемы развития Дальнего Востока России и Арктики» (Моисеевские чтения), посвященная памяти известного камчатского ученого Роберта Моисеева.

«Основные цели конференции – обсуждение современных проблем развития Дальнего Востока России и Арктики, выработка направлений совершенствования научной и практической деятельности в области экономики и стратегического управления северными территориями, регионального природопользования и устойчивого развития, защиты интересов коренных малочисленных народов Севера, вовлечение жителей в проекты развития региона», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

На Моисеевских чтениях буду рассмотрены три основные темы:

– Устойчивое развитие: природно-ресурсный потенциал, рациональное природопользование и сохранение биоразнообразия дальневосточных и арктических регионов России.

– Экономика и управление: трансформация государственного управления, стратегическое и территориальное планирование, развитие ключевых отраслей экономики и стимулирование экономического роста при сохранении экосистем и повышении качества жизни.

– Человек на Севере: социальные и этнокультурные аспекты развития северных территорий, сохранение коренных народов, укрепление международных связей и развитие активности местных сообществ.

В этом году в конференции наряду с российскими учёными примут участие научные деятели из США.
В Северном форуме, который пройдёт в рамках Моисеевских чтений, примут участие учёные из Финляндии, Исландия, Южной Кореи, США и КНР.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.