19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

На Камчатке из-за халатности матери-алкоголички умер 4-летний мальчик

09:40
132

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней местной жительницы, подозреваемой в причинении по неосторожности смерти своему малолетнему сыну (ч.1 ст. 109 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемая, достоверно зная о том, что ее 4-летний сын нуждается в специальном уходе в связи с имеющимся у него врожденным заболеванием слизистой оболочки тонкого кишечника, с сентября по декабрь текущего года злоупотребляла спиртными напитками и не проявляла должной заботы и внимания по отношению к здоровью ребенка, не обеспечивала соблюдение малолетним необходимой диеты питания, что привело к истощению ребенка и наступлению его смерти.

В ходе расследования уголовного дела органом следствия будет дана оценка условиям проживания малолетнего в семье, организации ухода за ним в условиях имеющегося врожденного заболевания, а также будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за профилактику совершения преступлений в отношении несовершеннолетних.

В настоящее время следствием проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также назначены необходимые экспертные исследования с целью установления точных причин смерти малолетнего.

Расследование уголовного дела продолжается

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.