Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Паром «Капитан Драбкин» совершил первый в этом сезоне рейс через протоку Озерную

11:10
650

Паромная переправа в Усть-Камчатск осуществляется 5 раз в день 7 дней в неделю.

«Дизель-электроход «Капитан Драбкин» прошел плановый ремонт в Петропавловске-Камчатском. В настоящее время судно доставлено в Усть-Камчатск для осуществления паромной переправы через протоку Озерную и уже совершило первый в этом сезоне рейс. На время отсутствия «Капитана Драбкина» переправа осуществлялась на судне «Сосновка-3», которое возило технику и автомобили, а также на судне на воздушной подушке, оно обеспечивало переправу пассажиров с косы до Усть-Камчатска. Сегодня заменяющие суда отправляются в порт Петропавловска-Камчатского», - сказал генеральный директор ГУП «Камчаттрансфлот» Иван Капралов.

Добавим, паром «Капитан Драбкин» работает на переправе через протоку Озерную уже пятьдесят лет. Судно ежегодно ремонтируется.

Напомним, в соответствии с заключенным государственным контрактом между Минтрансом Камчатского края и ООО «Ливадийский судостроительный завод» сейчас идет строительство автопассажирского парома пр.03770 «Станислав Агапов», который заменит дизель-электроход «Капитан Драбкин», эксплуатирующийся с 1971 года в сложных условиях камчатской навигации.

Паром «Капитан Драбкин» совершил первый в этом сезоне рейс через протоку Озерную 0Паром «Капитан Драбкин» совершил первый в этом сезоне рейс через протоку Озерную 1Паром «Капитан Драбкин» совершил первый в этом сезоне рейс через протоку Озерную 2Паром «Капитан Драбкин» совершил первый в этом сезоне рейс через протоку Озерную 3Паром «Капитан Драбкин» совершил первый в этом сезоне рейс через протоку Озерную 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.