Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Владельцы личных подсобных хозяйств на Камчатке с 2022 года смогут получать господдержку

11:50
350

Постановление об этом подписал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Документ вносит изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Она дополняется отдельной приоритетной подотраслью – развитие личных подсобных хозяйств, которые ведут граждане, применяющие режим НПД (налог на профессиональный доход). С 2022 года они смогут получать субсидии от государства.

«Принятое решение поддержит самозанятых, которые развивают личные подсобные хозяйства, будет способствовать наращиванию производства овощей, молока и мяса, а значит, насыщению российского рынка продукцией отечественного производства», – говорится в сообщении Правительства РФ.

«Так, начиная с текущего года лица, которые уплачивают налоги на профессиональный доход и при этом занимаются ведением личного подсобного хозяйства, могут получить от правительства страны субсидии. Например, получить компенсации за часть расходов, которые были понесены в связи с выращиванием овощей в открытом грунте, в том числе картофеля, на производство молока, а также на развитие специализированного мясного скотоводства, разведение овец и коз», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

Применение налогового режима должно подтверждаться справкой о постановке на учет физического лица в качестве плательщика налога на профессиональный доход. Также гражданин должен предоставить выписку из похозяйственной книги, подтверждающую ведение производственной деятельности не менее чем в течение 12 месяцев, предшествующих году предоставления субсидии и подтвердить затраты на производство сельскохозяйственной продукции и развитие сельскохозяйственных отраслей, предоставив договоры купли-продажи, товарные накладные, платежные документы и иные документы, подтверждающие факт оплаты приобретения основных средств или расходных материалов, использованных при производстве продукции, на которую предоставляется субсидия.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.