19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Гонка «Берингия»: ход подготовки к главному празднику полуострова обсудили на Камчатке

17:55
298

В рамках рабочей поездки в Елизовский муниципальный район заместитель председателя правительства края Александра Лебедева побывала на биатлонном комплексе «Долина уюта», где вместе с членами правительства и главой Елизовского района обсудила подготовку к одному из главных спортивных событий края.

В этом году впервые на Камчатке пройдёт гонка «Avacha RACE» на 300 километров. Она стартует в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Из елизовской Долины уюта каюры выйдут на спринтерскую и большую гонку. 23 февраля участников «Avacha RACE» встретят в Петропавловске-Камчатском в рамках этапа Кубка России по ездовому спорту.

«В Долине уюта вовсю ведётся подготовка к главному зимнему событию края — гонке «Берингия». В частности, разработка брендирования объекта, обустройство мест стоянки каюров, прорабатывается схема маршрута. Об этом рассказал руководитель гонки Андрей Трофимов, который ежегодно участвует в соревнованиях по ездовому спорту на Камчатке. Главным судьёй чемпионата «Avacha RACE» выступит судья второй категории по ездовому спорту Павел Калашников из города Хабаровск. Во время выездного совещания с членами правительства и главой Елизовского муниципального района Сергеем Тюлькиным обсудили не только спортивную, но и культурную составляющую мероприятия, а именно организацию развлечений на территории комплекса для гостей и жителей края, участие музыкальных коллективов и т.д.», — рассказала Александра Лебедева.

Отметим, на сегодня продолжаются заявочные кампании на гонку на собачьих упряжках «Берингия — 2022», на краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка «Дюлин» (II этап), чемпионат Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции «Avacha RACE». Приём заявок стартовал 1.01.2022.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.