26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Владимир Путин: «Безработица на Камчатке ниже, чем в целом по стране»

13:19
108

Об этом глава государства сказал на встрече с губернатором Камчатского края. Владимир Солодов, докладывая Владимиру Путину о ситуации с занятостью населения в крае, отметил, что региону удалось сдержать безработицу на достаточно низком уровне.

«Также мы видим, Владимир Владимирович, позитивную тенденцию по оттоку молодёжи. В целом население, к сожалению, продолжает сокращаться. Для меня это главная задача, которую я ставлю перед собой, на которой я концентрируюсь. Но в отношении молодёжи тренд уже переломлен. Это ощутимый результат той политики экономического развития Дальнего Востока, которая проводится под руководством заместителя председателя Правительства РФ – Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Петровича Трутнева», – добавил Владимир Солодов.

Также на встрече губернатор Камчатского края отметил, что большую роль в сокращении падения реальных доходов в период пандемии сыграли те меры поддержки населения, которые были инициированы Президентом РФ.

«Первое, что нам удалось, ‒ не допустить падения реальных доходов в период эпидемии. Здесь, конечно, особую роль сыграли введённые по Вашему поручению меры поддержки граждан. Мы сможем их закрепить благодаря Вашему решению об увеличении МРОТ. Для Камчатки оно даст даже больший эффект, чем для других регионов страны, потому что за счёт мультипликаторов, за счёт коэффициентов мы получим прибавку 2,8 тысячи рублей к зарплате. Минимальный размер фактической зарплаты на Камчатке по итогам принятия этого решения составит 36 тысяч рублей, а для самых северных районов, для Командорских островов, например, составит более 40 тысяч рублей ‒ 41 тысячу 670 рублей», – отметил губернатор Камчатского края.

Напомним, в 2021 году численность занятого населения на Камчатке вернулась к допандемийному уровню. Общая численность безработных граждан в прошлом году сократилась более чем на тысячу человек. Региону удалось не только сдержать рост безработицы, но и значительно сократить численность безработных жителей Камчатки. Президент Российской Федерации поручил Правительству в 2020 году восстановить численность занятого населения к четвертому кварталу 2021 года до уровня 2019 года. Камчатский край успешно справился с этим поручением. Уже в июне 2021 года численность занятых в регионе вернулась к допандемическим значениям и на конец прошлого года, по данным официальной статистики, составила 175 700 человек. Общая численность безработных на полуострове сократилась с 7300 человек на начало года до 6200 человек на его конец. За 2021 год в регионе значительно сократилась численность безработных граждан, которые зарегистрированы в центрах занятости населения. Если на начало этого года в службе занятости было зарегистрировано почти 4000 безработных граждан, то к концу 2021 года чуть более 2000 человек состоит на учете в центрах занятости населения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.