20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Владимир Солодов заручился поддержкой Президента в части опережающего строительства Камчатской краевой больницы

15:18
212

Глава Камчатского края доложил Владимиру Путину о ходе строительства главного долгостроя Камчатки.

«Благодаря Вашему поручению по итогам предыдущей встречи мы сдвинули наш пресловутый долгострой ‒ Камчатскую краевую больницу: определён надёжный подрядчик ‒ «Крокус», он строил кампус ДВФУ на острове Русском, ритмичными темпами идёт освоение ‒ 20 процентов. Проект предполагает несколько этапов введения: сейчас на 175 коек строится, а затем ещё на 275 будет. Главный вопрос, по которому хотел бы заручиться поддержкой. Дело в том, что сейчас средства выделены только на первый этап, мы в 2023 году его завершим. Но если мы одновременно начнём второй этап, поскольку уже развёрнуты ресурсы у застройщика, у «Крокуса», мы могли бы на два года сократить общий срок и в 2024 году ввели бы целиком весь комплекс», - сказал Владимир Солодов.

По указанию главы государства будет выделено 5,6 из федерального бюджета для опережающего строительства второго этапа больницы.

Напомним, по проекту новая краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составляет 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 гектаров. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще 4 больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.