16 Мая, понедельник
Пасмурно и дождливо
ночью 1°C
днем 3°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 17 Мая
Облачно
0 ... 8°C
ветер 3.1 м/с

Жители Камчатки продолжают переводить деньги кибермошенникам

17:00
145

Дистанционные хищения все чаще совершают лица, хорошо знающие психологию человека. Несмотря на многочисленные обращения к гражданам через средства массовой информации не поддаваться на уловки злоумышленников, доверчивость жителей Камчатки никак не позволяет добиться снижения числа подобного рода преступлений.

В полицию обратились три жительницы полуострова, ставшие жертвами виртуальных мошенников. Потерпевшие планировали получить дополнительный заработок в интернете на инвестициях, а в результате перевели крупные суммы денежных средств злоумышленникам.

Так, 55-летняя жительница краевого центра в беседе с правоохранителями рассказала, что на одном из видеохостингов увидела рекламу о быстром заработке, обещавшую довольно высокую прибыль от инвестирования денежных средств. Гражданка оставила на сайте свои контактные данные. После чего с ней связывались «сотрудники» брокерской компании, представлявшиеся консультантами, аналитиками, финансовыми трейдерами. Желая заработать, горожанка доверилась «биржевым» мошенникам. Следуя указаниям звонивших, в общей сложности она перевела злоумышленникам более двух с половиной миллионов рублей.

По аналогичной схеме лишились своих сбережений две другие заявительницы 56 и 53 лет, которые перевели мошенникам 2 миллиона рублей и 1,4 миллиона рублей соответственно.

Своих накоплений также лишился 73-лений пенсионер из г. Петропавловска-Камчатского. Ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов, заявив, что мужчине положена выплата компенсации за ранее приобретенные якобы некачественные биологически активные добавки (БАДы). Лжесотрудник сообщил, что преступники, продававшие некачественные БАДы, арестованы, осуждены и теперь осуществляется процедура возмещения ущерба. Но для того, чтобы получить компенсацию, необходимо оплатить пошлину. В результате доверчивый пенсионер перевел злоумышленнику 2,3 миллиона рублей.

Полиция предупреждает камчатцев быть внимательными, не доверять телефонным звонкам посторонних граждан. Если Вам поступил звонок от незнакомца (даже если он представился брокером, сотрудником службы безопасности банка или правоохранительных органов) с предложением совершить финансовую операцию, самое правильное решение, которое будет принято Вами – немедленно прервать разговор.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.