21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Трудовые коллективы Петропавловска продолжают прививаться от COVID-19

13:39
101

Трудовые коллективы краевой столицы продолжают вакцинироваться от COVID-19 в целях сохранения собственного здоровья и здоровья окружающих.

Одной из организаций, где вакцинацией охвачено большинство работников, стала КГОБУ Петропавловск-Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Директор школы-интерната Мария Белкина полностью поддерживает коллег и считает, что вакцинирование позволит создать коллективный иммунитет к новой коронавирусной инфекции.

«В нашей организации проживают и учатся дети с особым статусом и с особыми образовательными потребностями. Коллектив педагогов и всех сотрудников, кто общается с детьми, составляет около 100 человек. Поэтому для нас важно соблюдать все меры для поддержания здоровья и безопасности», - отметила директор.

Решение о вакцинировании каждым членом коллектива школы-интерната принимается лично.

«Мы понимаем, что несем ответственность не только за себя, но и за детей, которых учим. В наше непростое время решение о вакцинировании для образовательного учреждения однозначно должно быть положительное. В нашем коллективе все сотрудники либо имеют паспорт о вакцинации, либо переболели, либо имеют медицинский отвод. На данный момент для детей у нас созданы безопасные условия. Уверена, что только вместе мы победим эту болезнь», - подчеркнула Мария Белкина.

Напомним, что в Петропавловске-Камчатском сделать прививку от COVID-19 можно во всех поликлиниках. Кроме того, в торговых центрах краевой столицы работают мобильные пункты вакцинации. Они расположены в торгово-развлекательном комплексе «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади и в ТЦ «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе. Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.